Стало известно что мармелад можно есть во время диеты

Фото: ShutterStock

Многие женщины сидя на диете не могут себе представить, что существуют такие сладости, которые не нанесут никакого вреда фигуре. В их список входит так полюбившийся всем с детства мармелад, сделанный на основе вкусного и полезного фруктового пюре.

Из чего делают мармелад, состав, чем полезен при похудении: кто придумал сладость

Истоки лакомства идут из Франции, где еще в восемнадцатом веке придумали делать ”густое варенье”. Густоту и клейкость блюду давали айва, яблоки и абрикосы. Секрет в том, что именно в этих фруктах находится вяжущее вещество под названием пектин.

Есть так же легенда, в которой рассказывается почему сласти дали именно то название, которое она носит сейчас. В ней говорится, что при жизни королевы Шотландской Марии Стюарт постарались двое ее слуг. Однажды Мария заболела простудой, и лечивший ее врач прописал ей есть апельсиновые дольки с тертой кожурой и сахаром. Французский повар, что бы сделать блюдо для королевы вкуснее, готовил сладкий отвар из айвы и апельсинов. Десерт пришелся ей очень по душе, потому она всегда держала его рядом на столике. Исходя из этой версии, название ”мармелад” пошло от имени ”Мария”.

Из чего делают мармелад, состав, чем полезен при похудении: рецепт домашнего мармелада

Существует множество рецептов, из которых каждый может выбрать тот, что придется по вкусу.

Для одного из них понадобится 1 кг айвы, 0,5 кг сахара и два стакана воды. Айву нужно порезать небольшими кусочками и варить на маленьком огне накрыв крышкой до размягчения. После следует перетереть получившуюся массу в пюре, смешать ее с сахаром, и оставить вариться до загустения. Вылить в форму и дать застыть в прохладном месте. Проделывать подобное можно с пюре из многих фруктов и ягод. А так же, что бы блюдо получилось гораздо более диетическое, можно заменить сахар фруктозой, и добавить агар-агар, который поможет загустеть массе.

Из чего делают мармелад, состав, чем полезен при похудении: можно есть только собственноручно приготовленный мармелад

В современное время многие магазинные продукты кишат красителями, усилителями вкуса и прочими не полезными вещами, а потому есть их не стоит. В особенности во время диеты. Можно найти что-то качественное в специальных лавках с натуральными продуктами и не заморачиваться, а можно приготовить самому именно так, как вам нравится.

В случае собственноручного приготовления можно здорово повернуть ситуацию в свою сторону, использую невероятно полезные продукты, в число которых входит фруктоза и агар-агар. Фруктоза — это подобие сахара, добытое из фруктов, информирует 1rre. Поэтому такой подсластитель является полезным и органичным. А агар-агар — это нечто похожее на желатин, с таким же эффектом. Только в отличие от желатина его добывают из водорослей, а не в следствии проварки костей.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.