На праздник Благовещения пресвятой Богородицы в России существуют обряды и особые поверья

Фото: ShutterStock

В апреле все православные отмечают значительный религиозный праздник – Благовещенье. Дата этого действия представляется постоянной, следовательно, не нужно угадывать, когда благовещенье в данном году. Независимо от этого, когда будет Христов день, каждый год 7 апреля – Благовещенье Пресвятой Богородицы.

Это день возникновения Иисуса в лоне Марии от Священной благодати, и сопряжено это число непосредственно с 7 января – Рождеством. Для людей, точно держащих Великий пост, это 1-ый день, когда возможно есть не только лишь постную еду, передает портал 1rre. В рацион на благовещенье возможно внести изменения рыбой, что, бесспорно, может помочь выстоять воздержание вплоть до окончания – до Пасхи.

Благовещение пресвятой Богородицы 7 апреля молитва, поверья: история возникновения благовещения

Данный день — один из 12 важнейших православных церковных торжеств, и для тех, кто не знает, что такое благовещение, ответ закодированный в самом наименовании. Благая весть, собственно ее в этот день получила Дева Мария от Архангела Гавриила – ей было определено родить на свет сына Божьего, Иисуса Христа.

Благовещение — это день безгрешного зачатия, в каком реализовалась вся церковная любовь и чистота. Покорная и богобоязненная дева положилась на Бога, и, несмотря на боязнь и непонимание того, как у чистой девушки может появиться ребенок, приняла волю Господню. Так возникнул большой и беспрепятственный жизненный путь Иисуса на нашей грешной земле.

Благовещение пресвятой Богородицы 7 апреля молитва, поверья: как правильно праздновать благовещение

Не обращая внимания на то, что трудиться на благовещение невозможно, это не означает, что надо организовывать пышноватые гуляние или же пиршество. Данный день надо провести негромко, с незапятнанными думами и сердцем. Задумываясь над тем, что невозможно делать в благовещение, нужно помнить – невозможно сердиться и предаваться мирским заботам.

Нужно почивать и телом, а главное душой, сходить в церковь, исповедаться и раскаяться. Если 7 апреля не выходит попасть в церковь либо человек не ходит туда по неким собственным первопричинам, можно почитать Библию, помолиться либо предаваться богобоязненным думам дома. Так как руководящий храм – наша душа.

Превосходная древняя традиция – выпускать птиц на свободу. Считается, что они донесут ангелам известие о благих процессах, сделанных народом. И он будет достаточно вознагражден. Вдобавок имеется суеверие, что в праздник невозможно надевать новую одежу. Кроме того, старайтесь предварительно приготовить торжественный стол на праздник.

Благовещение пресвятой Богородицы 7 апреля молитва, поверья: народные обычаи

На Руси Благовещение нередко было началом деятельности на земле, по этой причине его принимали как начало весны, момент конечного ухода морозов. Такой символизм содействовал возникновению обычаев и верований, связанных с плодородием. Полагалось, что вплоть до этой даты ничего нельзя высаживать и сеять, так как земля ещё дремлет.

Для увеличения и сохранности урожая в этот день предками производились последующие ритуалы:

В печи спалывали поленья и приобретенную золу перемешивали с свяченной в храме солью. Приобретенный состав раскидывали по углам поля либо огорода.

Крошечки от священного в период утренней литургии хлеба перемешивались с зёрнами на высадку. Кроме того, с этой целью предки добавляли к зернышкам немножко благовещенской соли.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.