На Урале 35% проб воды показали повышенные показатели по загрязнению

Фото: ShutterStock

По словам секретаря Совбеза России Николая Патрушева, Уральский регион – это практически больше 20% от всех имеющихся объектов, из-за которых и происходит загрязнение атмосферы во всей стране.

Секретарь обратил особое внимание на то, что даже питьевая вода на Урале совершенно не удовлетворяет необходимым по нормативам качествам.

«За 2017 год по Уральскому федеральному округу 35% всех взятых проб воды, использующейся для питья, оказались с нарушением санитарно-химических требований», — сказал он, проводя совещание в Екатеринбурге.

Патрушев считает, что львиная доля вины в создавшейся ситуации – в том, что значительно загрязнена река Обь и её притоки. Он добавил также, что по концентрации в атмосфере, загрязняющие вещества в Уральском регионе в прошлом году значительно превышали средние по России показатели, причём наиболее опасная ситуация в Челябинской и Свердловской области.

Затронув тему защиты граждан при чрезвычайной ситуации, Патрушев посчитал недопустимым тот факт, что вызвать экстренную оперативную службу по номеру 112 можно только в Ханты-Мансийске.

Кроме того, считает секретарь Совбеза, следует придать особое значение наладке функционирования автоматизированной службы по централизованному оповещению при угрозе возможной чрезвычайной ситуации. В настоящее время, сказал чиновник, эта работа проведена лишь на 85,5%.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.