Как зарегистрироваться, чтобы сдать нормативы ГТО
В 2018 году для участия в программе сдачи нормативов ГТО необходимо пройти регистрацию. Это можно будет сделать через интернет. Участники будут делиться на группы в зависимости от возраста и пола.
Государство продолжает возрождение и популяризацию традиции сдачи нормативов ГТО. Владимир Путин подписал указ в 2013 году, и с тех пор происходило поэтапное внедрение программы в школах, вузах и на предприятиях. Чтобы стать участником надо зарегистрироваться на сайте и получить свой номер.
Как пройти регистрацию для сдачи нормативов ГТО
2018 год объявлен годом повсеместного распространения этой полезной для здоровья инициативы. Участвовать могут люди в возрасте от 6 до 70 лет на добровольной основе. Записаться можно в специально организованных местах. В Москве регистрация происходит через портал user.gto.ru в следующем порядке:
- регистрация и получение уникального номера;
- выбор центра тестирования и запись на дату;
- получение медицинского допуска. Дети это могут сделать в поликлинике при учебном заведении, а остальные – по месту жительства;
- в положенный день и время прийти в центр тестирования с документом, удостоверяющим личность (паспорт или свидетельство о рождении) и медицинским допуском;
- пройти все испытания с записью результатов в протокол;
- ожидать прихода письма на email с информацией о времени торжественного вручения значка и удостоверения.
На том же сайте можно узнать контакты и локацию центров.
Какие нормативы ГТО надо сдавать в 2018 году
Есть обязательная часть программы, которая включает в себя прыжки с места, подтягивания на перекладине, бег на 100 метров, и бег на дальние дистанции – 2 км для женщин и 3 км для мужчин. Для тех, кто способен на большее, есть возможность проявить себя в стрельбе, забеге на лыжах, кроссе, плавании, а также в испытаниях в дикой природе и в туристическом походе. Существует 11 ступеней, каждая из которых включает цифры нормативов для разных возрастов и пола.
Для прохождения испытаний требуются регулярные тренировки и ведение здорового образа жизни. Особенно это является важным для подрастающего поколения, о здоровье которого в последние годы никто не заботился. И на выходе получили молодых людей не способных выполнить не только программы их ступени, но и нормативов ступени ниже. Кроме того, возвращение к такой нужной традиции поможет укрепить психологическое здоровье молодёжи и немного оторвать их от гаджетов.
Какие цели ставит государство, возрождая сдачу нормативов ГТО
Движение ГТО берёт своё начало в начале 30-х годов 20 века. Стране нужно было совершить рывок, чтобы догнать развитые страны. Многие также понимали, что живут накануне новой войны и испытаний, связанных с ней. Требовалось единения граждан, патриотизм и стремление к новым вершинам. Спорт был просто необходим, как одна из основ будущих великих свершений нашего народа и укрепления обороноспособности. Так зародилась программа ГТО.
Сегодняшние цели во многом схожи. Вместе с массовым оздоровлением жителей России и побуждением их к осознанному выбору здорового образа жизни через физическое воспитание и связь поколений прививается любовь к Родине. Параллельно строятся новые спортивные заведения, растёт число спортивных секций. Государство, хоть и со значительным опозданием, всё же вернуло к жизни столь полезную традицию. На 2018 год заложены значительные суммы на популяризацию ГТО.
- 19:55 В каких новичках нуждается лидер РПЛ?
- 21:53 Как «Ноттингем Форрест» оказался в лидерах АПЛ
- 13:40 Как ЦСКА и «Авангард» обменялись игроками и что это значит для КХЛ
- 23:00 «Пари Сен-Жермен» готов продать Марко Асенсио в другой клуб
- 22:45 «Байер» видит в Дисаси из «Челси» равноценную замену Джонатану Та
- 22:40 «Манчестер Юнайтед» включается в борьбу за Виктора Осимхена
- 9:42 История и празднование дня футбола 10 декабря
- 16:32 Политика нейтрального статуса для российских спортсменов остается в силе, сообщает МОК