Исследователи обнаружили связь между употреблением продуктов и настроением
Исследователи из американского университета обнаружили, что разные продукты питания имеют разное влияние на эмоциональный фон людей разных возрастов.
Так, оказалось, что лицам в возрасте 18-29 лет необходимо употреблять в своем рационе больше мяса, которое помогает добиться в мозге большего числа предшественников нейромедиаторов, и, особенно, поднимающего настроение дофамина. Людям возрастом от 30 лет рекомендовали для позитивного настроя потреблять больше содержащих антиоксиданты фруктов, а также уменьшить количество продуктов, ненадлежащим образом стимулирующих симпатическую нервную систему — в частности, кофе.
В ноябре английский диетолог Роб Хобсон рассказал, что уровень либидо во многом зависит от еды, которую человек употребляет в пищу. Согласно его мнению, для повышения сексуального желания нужно употреблять на завтрак продукты богатые витамином D. К ним относятся грибы, яйца, скумбрия и обогащенные сухие завтраки.
В 2015 году американские психологи выяснили, что эмоциональная привязанность к еде, связанная с ее восприятием как части семейной и культурной традиций, а не как одного из элементов системы вознаграждения после стрессовых ситуаций, в 90 процентах случаев способствует избегания переедания.
- 0:05 Утренний чай: ключ к здоровью и долголетию
- 2:40 Тайна долголетия: три продукта, которые помогают жить до ста лет
- 22:15 Уроки истории: Почему Хиросима и Нагасаки восстали, а Чернобыль остался заброшенным?
- 8:46 Аромаингаляторы бьют по печени и крови: шокирующие находки в популярных среди зумеров
- 0:05 Химическая истина: топ-5 брендов соли, которых стоит избегать согласно Роскачеству
- 19:35 Имбирь против мигрени: Как пряность помогает справиться с головной болью
- 20:31 Ментол для роста волос: работает ли?
- 18:05 Глава Роспотребнадзора огласила результаты исследования выловленной в Чёрном море рыбы