Американские ученые нашли замедляющий старение продукт
Ученые из США утверждают, что регулярное употребление в пищу белых грибов позволит дольше сохранить молодость. Причиной таких полезных свойств является высокое содержание в них антиоксидантов.
Ученые из штата Пенсильвания выяснили, что грибы имеют высокую концентрацию таких антиоксидантов, как эрготионеин и глутатион. Именно они способны бороться с последствиями оксидативного стресса – процесса разрушения клеток в ходе их окисления.
Исходя из свободнорадикальной теории старения, большая часть свободных радикалов, образующихся во время процесса пищеварения, является вредными для организма. Они могут привести не только к преждевременному старению, но и стимулировать развитие целого ряда заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, ишемическая болезнь сердца и даже рак.
Биологи провели анализ состава различных грибов, в ходе которого выяснилось, что концентрация антиоксидантов значительно отличается. Максимальное содержание веществ было выявлено в белых грибах, а вот в популярных шампиньонах их оказалось намного меньше.
Отмечается, что при термической обработке содержание антиоксидантов практически не уменьшается. Это обусловлено их стойкостью к высоким температурам.
- 10:40 В Сеть слили 4 эффективных диеты для продления жизни: ключевые моменты, которые стоит учесть
- 6:45 Секреты долголетия: 9 продуктов, которые предпочитают долгожители
- 3:50 Врач Стародубова раскрыла секреты долголетия: 4 диеты, которые стоит попробовать
- 12:15 Десять доступных видов рыбы, которые обогатят ваш рацион
- 4:15 Смертельный вирус из Индии: массовые случаи отека мозга и лихорадки
- 0:05 Роскомнадзор опубликовали черный список растительных масел, которых лучше избегать
- 21:00 Маникюр в феврале 2025: благоприятные даты стрижки ногтей по лунному календарю
- 16:30 Бесплатная вакцинация от рака: кто из россиян сможет получить прививку?