Российские специалисты разработали рецепты полезных паштетов и чипсов из хамсы
Рецептуру производства полезных чипсов и паштетов из мелкой рыбы хамсы разработали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. 100 граммов этих продуктов содержат 25% суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, цинке и фосфоре. Кроме того, они содержат много полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Специалисты отмечают: при производстве используется целая неразделанная рыба, что является инновационным подходом. Полученные продукты по своему составу, пищевой и биологической ценности являются уникальными.
Хамса широко распространена в Азово-Черноморском бассейне. Для производства чипсов измельченную рыбу смешивают с картофельным пюре, кукурузным крахмалом и специями. Полученный продукт имеет приятный вкус.А для паштета используется бланшированная хамса, без отделения головы и костей, а также овощи. Термическая обработка позволяет размягчить кости и улучшить вкусовые характеристики паштета.
Паштеты и чипсы имеют невысокую калорийность, но высокую биологическую ценность.
По материалам РИА Новости.
04 Марта 2015 11:42
Источник:
- 3:10 Кредитные ограничения в России: Как подготовиться к новым реалиям
- 0:35 Пенсия и наследство: что нужно знать о получении накоплений умершего
- 23:40 Врачом названы 5 лекарств, которые никогда не стоит пить на ночь
- 22:50 Джастин Трюдо назвал угрозы Трампа, сделать Канаду 51-м штатом Америки, реальностью
- 21:15 Тайны Восточноевропейских Вампиров: Легенды о Русских Кровопийцах и Их Происхождение
- 19:00 Опасные воды: Как операция НАТО в Балтийском море может изменить баланс сил в регионе
- 17:25 Календарь родительских суббот в 2025 году: Память о усопших и важные даты
- 11:55 Подготовка к дачному сезону: какие инструменты и семена нужны в феврале?