Необычные блюда, которые готовят только в России

Фото: ShutterStock

В России живут большое количество народностей, у каждого из которых есть свои национальные блюда. О некоторых из них многие россияне не знают, хотя некоторые из них очень популярны в отдельных регионах и о них нужно знать всем.

Какие блюда нужно попробовать каждому жителю РФ

О «пожарской котлете» писал даже Пушкин и советовал ее попробовать друзьям. Родился рецепт этого блюда впопыхах в гостинице города Торжок. А назвали котлету в честь семьи владевшей гостиным двором. Сначала мясо у котлеты была из другого мяса, но потому ее делали из птицы, а добавляли внутрь теплые сливки, что придавало мягкость мясу, а после все обжаривали в сухарях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удивительные народы мира, которых осталось считанные сотни

В России блины всегда были в почете и многие даже называют их главным блюдом. Понятно, что в разных местностях есть свои варианты начинок. Тут особенно выделяется блин в варианте жителей Липецка. Там его готовят по особенному с яйцом.

Сначала делаются блины, затем в каждый кладется яйцо сырое яйцо. После блин складывается «конвертом» и обжаривается с двух сторон. Происходит следующее — белок застывает, а желток нет. Затем он разрезается посередине и получается своеобразный желтый соус. Этому рецепту уже пол столетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые не просто самые вредные и опасные, а являются «ядом» для организма

Еще одним интересным рецептом является перепечи. Это русский аналог пиццы, где тесто делается из ржаной муки без дрожжей, а сверху на него кладутся разные начинки. Главная «фишка», что готовятся «пироги» в печах поэтому имеют особый вкус.

Таких блюда можно найти только в особенных ресторанах

Немало в России живет татар и у них есть свое особенно блюдо. Это мясо «по-булгарски», а делают его из телячий вырезки. Сначала кусок вялили, чтобы его можно было потом приготовить. После десяти часов томления его подавали с порю из гороха и варенной моркови. В ресторанах Татарстана его попробовать можно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День в истории России 4 июля отметился рядом интересных событий

Ну и куда же без национальных напитков. Очень популярным питьем были сирица. У него был очень маленький процент алкоголя. Это питьевой мед, имеющий сладкий вкус из-за брожения имеющий газированость.

Двести лет назад был популярнн пивной суп, который варили из пива и вина, а после добавляли цедру и сахар. После того, как он варился его подбивали желтками, добавляли корицу и подавали с белыми сухарями.

Любили на Руси и курицу налитую яйцами. Молодую курицу готовили для запекания, после вливали внутрь своего рода омлет с травами и зашивали. После ставили запекать. Нельзя забывать и про ушное. В его основе была баранья или телячья голова. Она разрубалась варилась в воде с луком, а также репой и морковью. Затем ее ели с солью. Вообще на Руси любили использовать субпродукты. Так много блюд, где использовались мозги, а или делалась колбаса из легких.


Общество 26.01.20250

Недавние исследования учёных подтвердили, что под Калифорнией происходит затопление литосферы. Эта находка стала результатом наблюдений за серией небольших землетрясений, произошедших...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.