Продукты, которые не просто самые вредные и опасные, а являются «ядом» для организма

Фото: ShutterStock

В последнее время все больше появляется информации о правильном питании. В связи с этим нужно знать, где может быть спрятан «яд» на столе. То есть какие самые вредные и опасные продукты употребляются человеком каждый день и почему от них нужно отказаться.

Обычные продукты могут наносить вред здоровью

Все знают о том, что, например, алкоголь почти во всех его видах вреден для здоровья, особенно для печени. Но есть еда, которая постоянно занимает почетное место на столе и никто даже не бьет тревогу, заявляя о ее опасности.

Взять, к примеру, тот же хлеб. Современные производители редко выпекают действительно полезный хлеб. А обычный хлеб — это просто лишние калории и углеводы. Его употребление ведет к набору веса, скачку уровня сахара в крови, а это прямой путь к диабету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сорта чая, за которые не жалко отдать сотни тысяч долларов

Отдельный разговор о картошке, которая очень популярна в России. В принципе, этот продукт малополезен сам по себе, но есть еще и самые вредные способы его приготовления. Наиболее вреден картофель в зажаренном виде. Тут есть сочетание нескольких факторов — канцерогены, жиры (масло) и сама картошка. Если уже и хочется этих «клубней», то лучше запечь или отварить.

Но есть еще более вредные картофельные продукты — это чипсы и пюре быстрого приготовления. Их лучше вообще никогда не есть. Подсолнечное масло необходимо менять часто и очищать сковородку от уже использованного.

Что касается сливочного масла, то его жирность должна быть не менее 82%, иначе это не масло. Также не стоит готовить на маргарине, так как это трансжиры, что очень сильно бьет по любому организму.

Колбаса несет больше вреда, чем пользы, и причин тут несколько. В нее добавляют консерванты и в ней очень мало того же мяса. При этом в ней много жиров, которые еще называют «скрытыми». Если очень хочется полезной колбасы, то нужно готовить ее самому.

Какие напитки и продукты вредны и даже «ядовиты»

Но не только «твердые» продукты могут быть опасны, есть еще и напитки. Так, специалисты говорят о большом вреде сладкой газировки. В этих напитках огромное количество сахара, они не утоляют жажду, а только усиливают ее. От них лучше отказаться раз и навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вести себя за столом в разных странах, чтобы не прослыть невоспитанным человеком

«Соки», которые продаются в магазине, также не очень полезны. Но если «газировка» — это практически «яд», то сок все же не так опасен. При этом в нем мало витаминов, ведь это далеко не фреш, и много сахара.

Даже натуральные соки вызывают резкий скачок уровня сахара в крови, так что лучше просто есть фрукты в первой половине дня. Кофе и чай только тогда несут пользу, когда в них нет сливок, молока и сахара.

Желательно также отказаться от употребления кетчупа и майонеза, где много «пустых» калорий и различной «химии». В майонезе есть трансжиры, а в кетчупе — сахар и красители.

Почему сахар и продукты из него так вредны

Отдельный разговор о сладком, которое нужно жестко нормировать. Во-первых, это «быстрые» углеводы, которые приводят к моментальному скачку сахара в крови, что очень вредно. Вообще, сахар во всех его проявлениях — это «зло». Желательно полностью отказаться от него в чае и кофе.

Употреблять «сладкие» продукты лучше в первой половине дне. Кроме лишних килограммов и другого вреда для своего организма, это еще и серьезная психологическая зависимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельно опасный товар: примеры массового отзыва продукции в истории

Не секрет, что в Европе и вообще на Западе от зависимости к сладкому людей лечат. Дело в том, что сахар вызывает у человека временное удовлетворение и привыкание. То же самое делают и наркотические вещества.

В современном мире производители в большинство продуктов добавляют сахар, так как он усиливает вкус, и у человека появляется зависимость от такой еды.

Очень популярны сейчас различные «батончики», которые также очень сладкие. Ими нельзя злоупотреблять. Если сильно хочется сладенького, можно приготовить что-то самому, например, зефир. Или покупать более натуральные «сахарные» продукты, и есть их после приема пищи в первой половине дня.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.