Поэтапный выход из карантина: будут ли работать детские сады с 12 мая 2020 года
Россия начинает поэтапный выход из карантина с 12 мая 2020 года, однако школ, детских садов и других образовательных учреждений это не коснется. Школьникам в этом учебном году больше не придется вернуться за парты. Что касается дошкольных детских учреждений, пока информации нет из-за угрозы массового заражения.
Путин дал добро на 1 этап выхода из карантина в Москве и регионах с 12 мая 2020 года
Почти весь мир продолжает пребывать на карантине, пандемия охватила все уголки планеты Земля. По истечении одного месяца практически полной изоляции президент России Путин принял решение продлить этот режим до 31 мая. Однако с 12 мая начнут действовать некоторые послабления.
Региональные власти получили полномочия принимать решения по поводу снятия ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой области. Нельзя применять единую схему выхода из карантина, так как сценарий заболеваемости коронавирусом в России не похож ни на одну страну мира.
При заболеваемости более 177 тыс. человек, смертность составляет 1 тыс. 625 случаев. Для сравнения: в Италии, Испании, Великобритании при таком же количестве людей смертность составляет более 25 тыс. человек в каждой стране.
Первый этап выхода из карантина предполагает возобновление работы строительной отрасли, спортивных площадок, что располагаются на открытом воздухе, магазинов, парков. Обязательное условие – соблюдение социальной дистанции. Таким образом, в стране уменьшится число безработных, а ведь только в Москве это более 500 тыс. человек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дистанционное обучение: как коронавирус повлиял на школы
Когда планируется 2 этап выхода из карантина, какие будут сняты ограничения
Президент России Владимир Путин продлил режим самоизоляции до конца мая. Второй этап выхода из него предполагается после успешного внедрения первых мер. Задача правительства состоит в том, чтобы не допустить второй волны вспышки коронавируса после частичного снятия ограничений и смягчения карантинных мер.
Второй этап предполагает открытие всех магазинов, ресторанов, кафе, образовательных и культурных учреждений. На данном этапе можно будет свободно гулять в парках с семьей, собираться небольшими группами, свободно передвигаться по городу на общественном транспорте.
Третий этап выхода из карантина
Самыми последними приступят к работе сотрудники туристической сферы. Пожалуй, это самая пострадавшая отрасль. Она понесла колоссальные убытки, а вместе с ней и те граждане России, которые планировали провести свой отпуск за границей.
Мнения экспертов о том, когда люди вернутся к прежней жизни, очень разные. Ученые считают, что опасность возникновения нового очага коронавируса будет существовать до момента изобретения вакцины или эффективного лекарства для борьбы с COVID-19.
Экономисты подсчитывают потери, которые несут предприниматели на всех уровнях. После 2-месячного карантина не все предприятия смогут возобновить работу, им придется уходить с рынка, объявив себя банкротами.
Елена Малинникова, главный инфекционист России, предполагает, что рост заболеваемости будет продолжаться до июня, а затем пойдет на спад. В дальнейшем коронавирус будет нести сезонный характер, как грипп. Полностью уничтожить его не получится, с ним придется жить и бороться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автошкола и коронавирусная инфекция: какие изменения ждут потенциальных водителей
Какие страны частично снимают ограничения в связи с коронавирусом
Первая страна, где был обнаружен очаг коронавируса, а это Китай, снимает ограничения и возобновляет работу всех отраслей. В провинции Хубей больше нет угрозы, из больниц выписывают последних пациентов, за последние сутки нет ни единого подтвержденного случая зараженных коронавирусом.
Аналогичная ситуация на территории всего государства. Китай официально справился с пандемией в то время, как весь остальной мир переживает вспышки и массовую гибель людей.
Люди в Китае вернулись к привычной жизни: они ходят в гости, встречаются с друзьями и родственниками, путешествуют и работают. Экономика Китая возвращается в привычное русло, страна оживает.
Европа медленно начинает послаблять карантин в тех городах, где ситуация с коронавирусом относительно стабильная. В Германии начали работать салоны красоты, школьники вернулись к занятиям, открылись магазины и некоторые другие сферы.
Жителям Италии наконец-то разрешили выходить из дома. Они могут прогуливаться на открытом воздухе, заниматься спортом, бегать в одиночку. Ходить по улицам и заниматься спортом по-итальянски – это не означает свободное передвижение. Продолжает действовать правило: не отходить от дома дальше чем на 200 метров, ходить группами не более 2 человек.
В Польше открылись торговые центры, заработали отели и места общественного питания. Полякам больше нет необходимости находиться на обязательном карантине после посещения Германии, Словакии, Чехии и Литвы, как это было ранее.
Жители Австрии вновь навещают своих престарелых родственников, при этом масочный режим обязательный. Школьники выпускных классов приступили к занятиям, студенты также вернулись к учебе.
В Венгрии теперь можно свободно передвигаться между городами, работает общественный транспорт. Такая же ситуация в Греции, Португалии, Литве. Масочный режим и социальная дистанция в 1,5 метра является обязательной мерой самозащиты от коронавируса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сомнологи объясняют, к чему может сниться школа
- 14:10 Владимир Путин подчеркивает непреклонность в борьбе с русофобией и неонацизмом
- 11:55 Русские освободят Киев в 2026 году: НАТО бессильно против новой стратегии
- 9:00 Путин запускает ручной режим: новая стратегия борьбы с ростом цен в России
- 7:27 День Дарвина 2025 года: Международный день науки и гуманизма отметят 12 февраля
- 7:25 Трехсвятие или Васильев день 12 февраля 2025 года славится приметами и традициями
- 7:24 Поздравить Василия с Днем ангела 12 февраля можно оригинальными стихами или словами в прозе
- 7:23 Международный день брачных агентств отмечают 12 февраля 2025 года
- 7:06 Международный день науки и гуманизма традиционно празднуют 12 февраля 2025 года