Тихая глубинка или мегаполис: где лучше находиться во время карантина из-за коронавируса
По планете продолжается шествие неведомого ранее заболевания – коронавируса. И хотя многие специалисты утверждают, что не такое уж оно и новое, но меры предосторожности все же вводятся. Одной из таких мер является карантин, направленный на минимизацию общения людей, а следовательно, и угроз заражения. Многие задумываются, где лучше провести неожиданный отпуск – в мегаполисе или в российской глубинке. На этот счет существуют разные точки зрения.
Плюсы и минусы проведения карантина в мегаполисе
Что ни говори, а мегаполис есть мегаполис. Там всегда кипит жизнь, существует множество торгово-развлекательных центров, магазинов, ресторанов, ночных и спортивных клубов, а также других признаков городской субкультуры. Однако в случае карантина большинство этих заведений работать не будут, разве что кроме супермаркетов, небольших магазинов и аптек.
Например, спортивные клубы и бассейны уже закрыты соответствующим распоряжением санитарных органов. Аптеки и супермаркеты – это хорошо, но из-за ажиотажа там может элементарно не хватать товара.
Проблемы могут быть и с транспортом, особенно при ограничении пользования метро. А ведь без транспорта в больших городах никуда, останется пользоваться либо такси, либо собственным авто. Увеличение пассажиропотока может привести к давке в общественном транспорте и к пробкам на дорогах.
Еще один плюс мегаполисов – доставка всего необходимого на дом, например, еды из кафе и ресторанов и продуктов из супермаркетов. Однако нужно учитывать, что востребованность таких услуг может очень резко увеличиться, а следовательно, возможно подорожание и время ожидания доставки.
Медицина более развита в мегаполисах — это логично: там и больницы, и госпитали, и частные клиники. Однако существует и риск очередей в таких лечебных учреждениях, что тоже нужно учитывать, как и небезопасную инфекционную обстановку в таких местах.
Карантин в российской глубинке: безопасно, дешево, сердито
В провинции свои плюсы и минусы проживания, пусть и временного. Здесь меньше скопление людей, машин, услуг, удобств, но и меньше риск заражения. Транспорт проблемой не является – в маленьких городах и селах и пешком пройтись можно. Меньше инфраструктуры, меньше выбор в магазинах, но при желании все самое необходимое найти можно.
В лечебных учреждениях провинциальных городов меньше современной техники, тех же установок искусственной вентиляции легких, но в крайнем случае могут отвезти в то место, где они есть.
А вот риск заражения в провинции действительно меньше. Люди из таких населенных пунктов редко бывают в европейских странах и за границей вообще. А еще в провинции еще сохранились традиционные натуральные продукты, которых в мегаполисах просто нет.
В общем, где провести карантин, каждый должен решить для себя сам. Там, где будет удобнее и безопаснее.
- 7:35 Ничего катастрофического не произойдёт: Основатель «Азова*» предложил перемирие с Россией на любых условиях
- 7:23 Поверья и приметы на 11 января 2025 года связаны со Страшным днем
- 7:20 Поверья и приметы 11 января 2025 года берут начало от празднования Страшного дня
- 7:18 Церковь России 11 января 2025 чтит память убитых младенцев и преподобного Маркелла
- 7:15 «Страшный день» 11 января имеет свои приметы, традиции и поверья
- 7:10 История и традиции Страшного Дня, ежегодно отмечаемого 11 января
- 7:08 Международный день «спасибо» отмечают в России 11 января 2025 года
- 7:05 В Международный день «спасибо», 11 января 2025 года, людям следует сказать слова благодарности своим близким