Главная структура «Юлмарта» подала заявление о банкротстве в 2020 году
Известно, что одна из основных структур «Юлмарта», на которую была переведена вся деятельность в 2017 году, сделала в начале текущего года заявление о том, что является банкротом. В связи с этим жители Российской Федерации начали интересоваться, что случилось с данной компанией, что продолжительное время в стране занималась частным онлайн-ритейлом, и почему «Юлмарту» понадобилось переводить всю свою деятельность в ООО «Юлмаркет», которая в 2020 году стала банкротом.
Каковы причины банкротства ООО «Юлмаркет», принадлежащей «Юлмарт»
ООО «Юлмаркет» подала заявление о том, что является банкротом в Арбитражный суд СПб и Ленинградской области. Факт банкротства был подтверждён тем, что организация в течение 2019 года испытывала многочисленные трудности с оплатой поставляемого товара. Тем временем суд завёл 92 дела по отношению к компании суммой на 534 млн рублей, что является долгом в 2 раза большим, чем в 2018 году. Стоит напомнить, что в ту пору поставщики товара и партнёры онлайн-ритейлера подали более 50 исков.
Тем временем «Юлмарт» начал закрывать собственные пункты выдачи товара в множестве регионов Российской Федерации. Также в связи с этим событием было сокращено большое количество сотрудников компании. Закрытие пунктов выдачи и сокращение персонала стало поводом интереса со стороны общество, однако «Юлмарт» в 2018 году не сделал никаких комментариев для широкой общественности, а также не раскрыл дальнейшие перспективы их деятельность в сложившейся обстановке.
Через некоторых промежуток времени выяснилось, что главы «Юлмарта» создали ООО «Юлмаркет» и перевели туда активы после знаменитого конфликта между акционерами компании. Эксперты уточнили, что когда в отношении «Юлмарта» было сделано множество исков о банкротстве, руководители данной организации решили работать с уже знакомыми поставщиками, но заключив договора с «Юлмаркет». Это позволило им некоторое время удержаться на рынке.
В чём заключается ошибка компании «Юлмарт»
Стратегия избранная «Юлмартом» в ходе скандала с акционерами в 2018 году показалась правильной для её руководителей. Через пару лет поступали сообщения о том, что компания разрешила акционерный спор, и он скоро закончится, однако, по неизвестным причинам этого не произошло. Данное событие повлияло на то, что «Юлмарт» не смог привлечь инвесторов и найти денежные средства на то, чтобы восстановить собственную работу в полной мере.
Аналитик из агентства INFOLine Михаил Бурмистров сделал заявление, что главной ошибкой «Юлмарта» в оптимизации собственного бизнеса в 2019 году являлась недостача оборотных средств, которых было мало. Из-за этого усилия по сокращению арендуемой площади, оптимизации персонала оказались бесполезными. На протяжении всего 2019 году компания теряла финансовые средства, а также целевую аудиторию, о чём говорит уменьшение посетителей их официального сайта.
По состоянию на 2020 год у «Юлмарта» не оказалось средств, чтобы покрыть требования кредиторов, из-за чего, согласно действующему законодательству РФ, компания должна быть признана банкротом. В данном случае в суд должны явиться руководитель и собственник компании, которые подают заявление о том, что их организация является банкротом. Если бы документ не был подан вовремя, то руководству «Юлмарта» грозило бы наказание, так как данные люди являются ответственными за долги своей компании.
- 20:45 Чем отмыть шкаф в гардеробной
- 16:50 Элитная мебель: как создать роскошный интерьер сохраняя вековые традиции мастерства
- 12:05 Модные тенденции в одежде для новорожденных: стильные образы для самых маленьких
- 7:06 От старта до лидерства: как «Верум Агро» за два года вывел агротрейдинг на новый уровень
- 17:03 Как сделать эффективную видеопрезентацию для интернет-магазина
- 17:47 Домашний переезд в другой город
- 21:42 Компания Estima приняла участие в NEW RETAIL FORUM 2023
- 20:35 Бытовая техника Atlanta. История пути, длиною в 27 лет