Частые ошибки русских людей при употреблении блюд грузинской кухни
Грузинская кухня всегда славилась блюдами с ярким вкусом, насыщенностью, наличием большого количества специй. Но блюда грузинской кухни нужно уметь кушать. Однако русские люди умудряются и здесь совершать ошибки, когда отдают предпочтение популярным блюдам грузинской кухни.
Не стоит превращать грузинскую в русскую кухню
У любой кухни мира есть свои блюда и правила, по которым их нужно кушать. Но, по мнению грузинов, русские, употребляя блюда их кухни, пытаются больше адаптировать ее под свой вкус, а не кушать так, как есть.
Например, хинкали. Русские воспринимают это блюдо, как те же пельмени. Поэтому настоятельно просят подавать вместе с хинкали сметану, а она способна только утяжелить блюдо и нейтрализовать аромат специй. Это же касается и супа харчо.
Вообще специи и зелень – это обязательные компоненты грузинской кухни. Если их количество уменьшить или вовсе заменить на что-то другое, то это уже будет не грузинская кухня. Русские иногда этого не понимают и просят меньше добавлять специй и зелени, поскольку для их вкуса это перебор.
В грузинской кухне некоторые блюда едят только руками
Одно из самых популярных блюд в Грузии – это хинкали. Если описывать его коротко, то можно сказать, что это большой «пельмень» с хвостиком вверху, с мясной сочной начинкой и бульоном внутри.
По всем правилам грузинской кухни его едят руками. Берут за хвостик сверху, который состоит из теста, часто недоваренного, надкусывают, аккуратно выпивают сок внутри и лишь потом уплетают хинкали. Хвостик остается на тарелке и его есть не надо.
Но почему-то русские решили, что хинкали нужно кушать, используя вилку и нож, и съедать его полностью с хвостиком. Повара грузинского происхождения, видя такую картину, очень болезненно это воспринимают.
Кроме хинкали, руками нужно кушать и аджарские хачапури.
Русские не разбираются в сути грузинских блюд
Речь идет о супе харчо и хаши. Несмотря на название, суп харчо – полноценное и сытное второе блюдо. Это всеми любимое национальное блюдо в Грузии, и не было единого рецепта его приготовления. В каждой грузинской семье были свои секреты.
Поэтому в СССР решили сделать проще, взяв среднее между разными вариантами. Настоящий грузинский харчо состоит из грецких орехов, телятины, шафрана и соуса ткемали, который отдаленно похож по вкусу на томатный соус, но изготавливается из алычи.
Для грузин хаши – это суп, который отлично помогает поправлять состояние здоровья с утра и снять похмелье, разбитость после чрезмерного употребления алкоголя. Поэтому грузины едят его только с утра. А русские почему-то заказывают хаши вечером.
Грузинская кухня имеет вкусные и неповторимые блюда. Но лучше их употреблять, соблюдая национальные правила, ведь тогда можно полностью прочувствовать все нюансы блюд грузинской кухни и получить удовольствие от еды.
- 17:05 Специалисты ПВО: От защиты к атаке — массовый перевод в штурмовики
- 14:00 Почему Центробанк не повысил ключевую ставку: анализ последствий для вкладов и кредитов
- 11:25 Конец декабря станет важной датой: семьи с детьми получат дополнительное пособие
- 9:20 Крупнейшие онлайн-ритейлеры Wildberries и Ozon закрываются до нового года: причины и последствия
- 9:11 Казань под атакой: вражеские беспилотники наносят удары по городу
- 9:06 Ленин и его ‘завещание’: мифы, которые не дают покоя историкам
- 8:39 Церковный праздник «День Мины» отмечают в России 23 декабря 2024 году
- 8:37 День Мины 23 декабря 2024 года имеет множество народных примет и традиций