Когда дадут отопление в Новосибирске в 2019 году: жители города замерзают в своих квартирах
Когда дадут отопление в Новосибирске в 2019 году, до сих пор непонятно жителям северного города. Люди просто замерзают в своих квартирах. Тепло в дома так и не поступило, даже невзирая на то, что официальный отопительный сезон в городе начался 30 сентября.
Когда появится отопление в домах жителей Новосибирска в 2019 году
Текущий год для жителей Новосибирска стал очень сложным. Это связано с наступлением холодов и отсутствием тепла в квартирах и домах. Согласно действующему законодательству, отопление должно быть включено при достижении среднесуточной температуры, равной +8˚С на протяжении пяти календарных дней подряд.
Власти Новосибирска приняли решение о начале отопительного сезона 30 сентября 2019 года. Но, как оказалось, требование закона и указание власти города не являются решающими в подаче тепла. Компания, осуществляющая обогрев Новосибирска, оказалась не готова к началу сезона. Только в данный момент начаты масштабные ремонтные работы теплопровода и всего сопутствующего оборудования.
Учитывая, что Новосибирск является северным городом, температура там уже опустилась ниже указанных в законе. Но и это не послужило толчком для подачи тепла жителям. Со слов местного населения, они вынуждены использовать альтернативные источники тепла, чтобы хоть как-то греться.
Но не все это могут себе позволить. Это связано с высокими ценами на электроэнергию. Большинство пенсионеров и семей с низким достатком мерзнут в ледяных квартирах. По их мнению, температура на улице мало отличается от температуры в квартирах. В доказательство сказанному люди показывают термометры с очень низкими показаниями.
Почему до сих пор отсутствует отопление в Новосибирске в 2019 году
Несколько лет назад на всей территории Российской Федерации вступил в силу новый законодательный акт. Документ полностью регламентировал начало и конец отопительного сезона. Теперь контроль за подачей тепла должны осуществлять местные власти.
В документе четко прописано, что если на улице в течение пяти дней температура не поднимается выше +8˚С, то квартиры и дома должны отапливаться.
К сожалению, закон писан не для всех. Ежегодно в разных районах РФ возникают критические ситуации с подачей тепла. Камнем преткновения в текущем 2019 году стал Новосибирск. Несмотря на требования закона и местных властей, в квартирах и домах до сих пор отсутствует отопление.
Стоит отметить, что в августе компания, отвечающая за подачу тепла, отчитывалась главе Новосибирска. В отчете было четко указано, что 98% теплопровода и оборудования обследовано и готово к эксплуатации.
Написано все было ясно и красиво. Но на деле тепло появилось менее чем в 30% домов Новосибирска. Остальные 70% жилых помещений становятся похожими на ледник.
Компания очень неохотно идет на контакт с представителями средств массовой информации. Комментарии на тему подачи тепла очень скудные. Основной проблемой отсутствия отопления, по информации представителя компании, оказался неготовый теплопровод.
Несколько изданий и общественных организаций запустили горячую линию и стараются оказать посильную помощь нуждающимся новосибирцам. За помощью обращаются инвалиды, люди преклонного возраста, молодые мамочки, многодетные семьи. Данным категория граждан очень сложно оплатить альтернативные источники тепла.
Новосибирцы в сотый раз обращаются к властям города с просьбой включить отопление, ведь в данной ситуации больше всего страдают старики и дети.
- 0:35 Пенсия и наследство: что нужно знать о получении накоплений умершего
- 23:40 Врачом названы 5 лекарств, которые никогда не стоит пить на ночь
- 22:50 Джастин Трюдо назвал угрозы Трампа, сделать Канаду 51-м штатом Америки, реальностью
- 21:15 Тайны Восточноевропейских Вампиров: Легенды о Русских Кровопийцах и Их Происхождение
- 19:00 Опасные воды: Как операция НАТО в Балтийском море может изменить баланс сил в регионе
- 17:25 Календарь родительских суббот в 2025 году: Память о усопших и важные даты
- 11:55 Подготовка к дачному сезону: какие инструменты и семена нужны в феврале?
- 11:10 Вулкан у Санторина в Средиземном море снова активизировался: угроза для региона и напоминание о древней катастрофе