Эксперты предсказали возможность возникновения в РФ дефолта
Эксперты сообщают, что российская экономика находится возле той грани, где она была перед кризисом летом 2008 года. Даже высокие нефтяные котировки не могут спасти от падения реальных доходов граждан. Экономисты диагностируют остановку роста экономики.
Продолжается также и падение денежной базы, к которой относят наличные деньги вместе со счетами финансовых структур в ЦБ. Указывается, что с 1999 года до 2007 года в РФ денежная база увеличилась почти в 7 раз, но с того времени почти не растет. Темпы ее падения можно сравнить с падением, лета 2008 года. Сообщается также, что в РФ инфляция весной текущего года замедлилась, если равнять с началом года.
Центробанк РФ сообщает, что инфляция замедлилась из-за падения темпов повышения стоимости непродовольственной продукции. Эксперты Банка России предсказывают, что темпы годовой инфляции по результатам текущего дойдут до 4,7%. В будущем ее значение останется возле 4%. Минэкономразвития свою цифру по инфляции называет 4,3%. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина указала при этом, что ее ведомство до конца 2019 года может уменьшить ключевую ставку еще пару раз. Это может случиться в июле, сентябре или октябре. Есть мнение, что во время заседания 6 сентября 2019 года ставку снизят до 7,25%. Банкиры сообщают, что решение Центробанка о снижении ключевой ставки, придаст банкам стимул удешевить свои кредиты.
- 20:28 Виртуальная дебетовая карта: что это такое и как её использовать
- 14:50 Ваши права: как оспорить неверные данные в кредитной истории?
- 3:05 Доступность каждому клиенту: С 1 июля 2025 года банки начнут открывать социальные вклады
- 14:00 Россиянам напомнили, как работают банковские переводы по стране в новогодние праздники 2025
- 15:36 Кредит на подарки: банк или МФО — что выбрать?
- 16:57 Как составить бизнес-план, который привлечет инвесторов и кредиторов
- 20:05 Набиуллина анонсировала полномасштабный запуск новой валюты в России
- 9:26 Как безопасно оформить договор с проверенной МФО и избежать мошенников