Квартиры подорожают на 15%: прогноз экспертов недвижимости
Застройщики страны анонсировали пересмотр цен, согласно чему, квартиры могут подорожать на 15% с 1 июля 2019 года. С этого дня застройщики будут осуществлять проекты за свой счет.
Застройщики страны анонсируют подорожание квартир с июля 2019 года
Согласно новым изменениям, все застройщики будут обязаны с 1 июля 2019 года сохранять деньги дольщиков на специальных счетах, а проекты осуществлять за свой счет.
Ранее Минстрой сообщал о том, что кредиты на недвижимость должны составлять порядка 5%-7%, но при этом компании рассчитывают до 12%-15%, что и отображается не стоимости недвижимости.
Представитель управления одной из компаний-застройщиков, Мария Литинецкая, рассказала, что процент кредита размером в 5%-7% будет более реален, если дольщики будут совершать первоначальный взнос в размере 60%-70%. А при отсутствии необходимого объема, размер процентов составляет 12% за год. У московских застройщиков процент еще выше, что связанно с высоким риском. На нынешнее время многие застройщики рискуют обанкротиться.
Что думают по поводу роста цен на квартиры с 1 июля 2019 года некоторые застройщики страны
Изменения цен на рынке недвижимости не очень радуют представителей компаний некоторых застройщиков. Так, например, в организации ИНКОМ-Недвижимость предполагают, что квартиры в новостройках могут вырасти в цене, как минимум на 15%-20%, и на 10% могут подорожать квартиры в новых домах, которые будут достроены в короткие сроки.
Валерий Кочетков, занимающий должность директора департамента новостроек компании ИНКОМ-Недвижимость рассказал, что на данный момент большая часть застройщиков выделяют дополнительное финансирование и используют дополнительную технику для того, чтобы успеть выполнить 30% проекты до 1 июля, что позволит работать по старым установкам.
Особый рост цен будет наблюдаться в элитных застройках, где подорожание будет наблюдаться на 28%-30%.
Рост цен на новостройки может повлиять на рост спроса недвижимости на вторичном рынке
Мария Литинецкая отметила, что основная часть повышения будет проходить в июле 2019 года, после чего будет держать позиции на уровне несколько месяцев. Так как дальнейший рост цен может сократить спрос и количество сделок. Она отметила, что из-за дрожания, цены в новостройках могут достичь цен вторичного рынка. Это может повлиять на сокращение спроса на новострои, и люди будут отдавать предпочтение вторичному рынку.
Валерий Кочетков в свою очередь отметил, что дальнейший рост цен будет зависеть от спроса, если люди будут продолжать совершать сделки, то повышение цен вероятного.
- 6:45 Киев на грани: угроза ядовитого воздуха из-за возможного взрыва «грязной» бомбы
- 3:10 Новые правила с 1 марта: полный запрет на использование батарей в домах!
- 0:35 Собственники квартир с газовыми плитами: будьте готовы к штрафам в 1500 рублей в сутки!
- 22:50 Пенсионеры в восторге: новые льготы по капремонту и вывозу мусора – узнайте нюансы
- 21:15 На дне Балтийского моря обнаружена древняя стена возрастом 10 тысяч лет
- 19:00 Февраль: Тройка знаков Зодиака, по прогнозам Василисы Володиной, сорвет джекпот в лотерее!
- 17:25 Бессмертие на горизонте: как генная инженерия и цифровые технологии меняют представление о жизни
- 14:10 Квартиры в 2025: возможен ли обвал цен до 2018 года?