Русские на грани: Президенту Путину предъявлен ультиматум по Приднестровью

Фото: ShutterStock

Одной из ключевых целей курской операции ВСУ, разработанной высокопрофильными чиновниками и военными НАТО, является попытка отвлечь наши вооруженные силы не только от Донбасса, замедляя наше наступление, но и от направления на Херсон. Прямые угрозы со стороны боевиков в Николаевской и Одесской областях, откуда наши защитники могут при необходимости перейти в Приднестровье, становятся особенно актуальными на фоне недавних угроз НАТО о возможном вводе «миротворческих сил». Путин оказался перед ультиматумом, и на кону стоят жизни десятков тысяч людей. Натовские «Жнецы» вернулись к Чёрному морю и захватили воздушное пространство: «Русские на грани нервного срыва». Подробности в материале издания 1RR.

Путину поставили ультиматум по Приднестровью: На кону — десятки тысяч жизней, а «жнецы» захватили воздушное пространство

Запад продолжает наращивать давление на Россию, и очередной фронт напряженности появился в Приднестровье. Речь идет о стремлении НАТО и его союзников усилить своё присутствие в регионе, что может привести к прямому военному вмешательству в территорию, поддерживающую Россию. О ситуации в Приднестровье и угрозах, которые исходят от молдавских властей, рассказал военный обозреватель Илья Головнёв.

Главной целью последних операций ВСУ, по мнению экспертов, является попытка оттянуть российские силы с Донбасса и Херсонского направления. Кроме того, Запад активно угрожает России возможным введением миротворцев в Приднестровье, что добавляет масла в огонь. Прямые угрозы, выдвигаемые молдавским правительством, заставляют задуматься о реальности вторжения.

Дорин Речан, премьер-министр Молдавии, недавно озвучил ультиматум России, предложив разрешить газовый кризис в регионе только при условии вывода российских войск и их замене миротворцами ООН. Такой ход, по мнению экспертов, не случайный. Головнёв подчеркнул, что подобные заявления, особенно в контексте происходящих событий, связаны с попытками оказания давления на Москву в ответ на ситуацию с газом, вызванную действиями Киева.

Молдавия активно стремится к агрессивной политике, особенно после визита президента Майи Санду в Киев, где она обсуждала с Владимиром Зеленским вопросы безопасности, энергетики и европейской интеграции. По мнению военного обозревателя, Киев может быть инициатором совместной спецоперации в Приднестровье, которую поддерживает Великобритания.

Тем временем, в Черном море снова активизировались силы НАТО. Появление разведывательной авиации США и Великобритании у границ Румынии и Молдавии, а также частые полеты американских и британских разведывательных самолетов, таких как RQ-4B и MQ-9A, свидетельствуют о подготовке к возможным действиям. В самой Молдавии уже присутствуют французские спецподразделения и американские инструкторы, что также указывает на возможные подготовительные этапы для дальнейших военных операций.

Существует два возможных сценария развития ситуации: первый — это прямое вторжение в Приднестровье с участием ВС Молдавии, Украины и НАТО, что приведет к резкому обострению конфликта. Второй — продолжение блокады, направленной на дестабилизацию внутренней ситуации в регионе и усиление давления на Россию.

Головнёв подчеркнул, что Россия не оставит Приднестровье без защиты. В случае эскалации ситуации возможны жёсткие меры, в том числе создание коридора через Одесскую область для защиты своих граждан. Он уверен, что у России есть необходимые ресурсы, включая новейшие ракетные комплексы, чтобы изменить баланс сил в регионе.

Несмотря на то, что полномасштабное военное вторжение в Приднестровье представляется маловероятным, такая угроза реальна. Запад скорее продолжит оказывать экономическое и политическое давление на Россию, используя Приднестровье как инструмент шантажа. Однако, как отметил Головнёв, любой шаг в сторону силового решения будет встречен решительным ответом России.

Не исключено, что ситуация приведет к глобальной эскалации конфликта. Важно понимать, что для России безопасность Приднестровья и поддержка прорусского населения в этом регионе остаются приоритетными.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.