Лучшие и худшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 года по лунному календарю

Фото: ShutterStock

Согласно исследованиям, в лунном календаре на декабрь остается всего три дня, в которые не рекомендуется заниматься приготовлением капусты. Данные дни связаны с неблагоприятными астрологическими влияниями, которые могут негативно сказаться на процессах ферментации и соления.  Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Лучшие и худшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 года

Соленая и квашеная капуста сочетается с любыми продуктами. Ее добавляют в супы, к гарнирам или просто хрустят с хлебушком. До Нового года остается 2 недели, значит, еще есть время приготовить ароматную и сочную капусту к столу. Хозяюшки опираются на лунный календарь. Если светило в растущей фазе, то все заготовки выходят вкусными и хрустящими. Нежелательные даты — 13 и 27 декабря. В Новолуние и Полнолуние результат может получиться непредсказуемым: капуста будет сильно кислить или выйдет склизкой.

  • Лучшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 по лунному календарю: 06, 07, 10, 14, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 25, 26, 28, 29 декабря.
  • Худшие даты квашения и соления капусты в декабре 2023 по лунному календарю: 03, 12, 27, 30 декабря.

Даже если вы засолили капусту в наиболее благоприятный день, не вынимайте ее из банки, если Луна находится в Раке, Льве или Деве. Считается, что в дни Рака увеличивается опасность образования вредных бактерий, т.е. капуста быстрее прокиснет. А если достать из банки закуску в дни Льва, то она быстро высохнет. Кстати, банку с капустой лучше лишний раз не открывать, она может стать мягкой, потерять вкус и быстро испортиться. Правильнее доставать сразу несколько порций блюда с расчетом на несколько дней.

Общие правила, которые стоит обязательно соблюдать во время приготовления квашеной капусты

  • Используйте только здоровые, крепкие и желательно крупные кочаны подходящих сортов.
  • Солите капусту только чистыми и сухими руками.
  • Шинкуйте овощ острым ножом не слишком мелко, но и не крупно.
  • Не используйте для засолки йодированную или розовую соль, только обычную белокаменную.
  • Выбирайте соль крупного помола.
  • Не храните капусту в металлической или эмалированной посуде. Используйте для этого деревянные кадки или стеклянные банки разного объема.
  • Кладите капусту только в чистую и сухую посуду
  • Положите осиновый прутик сверху капусты, чтобы защитить ее от скисания.
  • Храните капусту при температуре от 0 до 2 градусов тепла.
  • Квашеная капуста должна стоять в темном и сухом месте. Это может быть холодильник или погреб.
  • Избегайте перепадов температур в месте хранения капусты.
  • На следующий день после засолки капусты проткните ее в нескольких местах до самого дна.
  • Как можно реже открывайте банку с капустой, иначе она быстро выдохнется.
  • Набирайте закуску только чистыми и сухими приборами.
  • Следите за количеством рассола. Если его будет недостаточно, капуста начнет темнеть и портиться.

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.