Секрет раскрыт: выпечка будет идеальной, если в духовку положить соль

Фото: ShutterStock

Существует множество технических причин, по которым духовка может «гореть» и неправильно работать. Из-за этого редко получается вкусная и полностью пропеченная выпечка. Чтобы изделия получались вкусными и пышными, нужно использовать некоторые хитрости. Например, класть в духовку соль.

Зачем в духовку кладут соль

Жар в газовой плите выходит снизу и неравномерно распределяется по духовке. Из-за этого дно выпечки может подгореть, но она останется сырой внутри и сверху. Есть несколько легких способов, которые могут это исправить.

Соль в духовке: такой лайфхак понадобится всем, кто часто пользуется духовкой. Чтобы выпечка всегда вас радовала, поставьте на дно противень, на котором рассыпана крупная соль. Так блюдо будет пропекаться равномерно, потому что соль очень долго остывает и отдает свое тепло.

Вкус выпечки при этом никак не пострадает. Даже если со временем соль пожелтеет, она все равно будет выполнять свое предназначение.

Соль в духовку ставят для того, чтобы приготовить изумительные блюда из мяса и рыбы. Курицу можно запечь на соли, над слоем соли или в слое соли. А еще можно запечь рыбу на соли.

Чем можно заменить соль

Альтернатива соли — обычный красный кирпич. Да-да, не удивляйтесь. Необязательно воровать кирпич со стройки, сейчас в магазинах можно найти пекарские камни, предназначенные именно для этой цели. Благодаря медленному остыванию температура в духовке будет равномерно распределена, а значит выпечка пропечется полностью.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.