Солить капусту в октябре 2022 года рекомендуется в благоприятные дни по лунному календарю
Квашеная капуста — уникальный по своим вкусам и свойствам продукт, который хорошо влияет на организм и на работу всех его органов. Однако чтобы продукт получился вкусным, сытным и действительно полезным, важно не только выбрать правильные овощи для квашения и рецептуру, но и правильный день для засолки. В этом вопросе каждой хозяйке поможет лунный календарь, который покажет, какие дни для квашения являются самыми лучшими, а какие категорически для этого не подходят.
Благоприятные дни для засолки капусты в октябре
Октябрь будет удачным для засолки капусты, так как у хозяек есть целых 11 благоприятных дней для данного процесса. Квашение напрямую зависит от молочнокислых бактерий.
Чтобы закуска из капусты не потеряла своих полезных для организма свойств, важно ее квасить в благоприятные дни. Так, удачными днями для засола в октябре 2022 года считаются следующие даты:
- 1 октября;
- 3 октября;
- 6-7 октября;
- 15-17 октября;
- 19-20 октября;
- 25-26 октября.
Помимо лунного календаря, есть и другие народные рекомендации, которым следуют современные хозяйки. Например, в давние времена наши предки пришли к выводу, что квасить капусту лучше всего в так называемые “мужские” дни (четверг, вторник и т. д.). Есть и суеверные хозяйки, которые стараются избегать понедельника, так как это сложный и непростой день.
Чем полезна засоленная капуста?
Засолка капусты производится хозяйками очень часто, так как исторически сложилось мнение о том, что квашеная капуста очень полезна. Существует целый перечень положительных качеств блюда, которые доказаны клинически:
- Квашеная капуста содержит большое количество витамина С. В некоторых случаях в 100 граммах засоленной капусты содержится до 20 миллиграммов витамина С. В данном случае макроэлемент оптимизирует работу иммунитета, помогает человеку быстрее бороться с инфекциями и простудными заболеваниями.
- Группы витаминов А, В, U благоприятно действуют на оболочку желудочно-кишечного тракта, сохраняют слизистую.
- Если периодически употреблять квашеную капусту с другими продуктами питания, то можно исключить такие заболевания, как колит, язва, гастрит.
- Микроэлементы, которые содержатся в квашеной капусте, улучшают метаболизм. Благодаря этому качеству продукт используется в диетах для похудения. Сохраняет молодость кожи и улучшает работу клеток организма.
- Большое количество йода содержится в продукте и его рассоле. Капуста станет идеальным дополнением к рациону людей, у которых наблюдается дефицит йода.
Положительное воздействие оказывает и рассол из капусты. Полезные качества сохраняются при стандартной и быстрой засолке капусты. При этом важно в процессе приготовления соблюсти все этапы заготовки и технологию обработки продуктов. Нужно правильно хранить капусту в процессе приготовления.
- 7:50 Какие праздники отмечают 20 декабря 2024 года жители Российской Федерации
- 9:05 На Николая Чудотворца 19 декабря на земле свершаются настоящие чудеса
- 10:19 Поверья и приметы 13 декабря 2024 года связаны с Днем Андрея Первозванного
- 22:10 Новая образовательная стратегия: Как Россия планирует изменить подход к обучению?
- 22:10 Вейпы и здоровье детей: Как родительское невежество приводит к серьезным последствиям
- 20:05 Пограничный кризис: более 2,6 тыс. фур на границе Белоруссии с ЕС
- 18:50 Сэкономьте до 45%: лучшие зимние туры по акциям в популярных странах!
- 14:00 Декабрь 2024: Прогнозы для рубля — что нас ждет на валютном рынке?