Фастфуд убивает людей во всём мире и преобладает на рынке пищевой промышленности
Жители не только России, но и всего мира страдают от проблем со здоровьем, которые являются следствием неправильного питания. В Америке 35% граждан подросткового возраста, появившиеся на свет после 2000 года, болеют диабетом второй степени. Ожирение сводит в могилу людей чаще, чем атаки террористов, ДТП или болезнь Паркинсона. Люди привыкли употреблять в пищу недорогие, высококалорийные продукты, которые сплошь и рядом предлагает пищевая промышленность.
В современном мире сложилась такая ситуация, что кучка магнатов руководит базовыми потребностями людей. Они не думают о здоровье населения, только лишь о своих собственных интересах.
Уже давно в пищевой промышленности преобладает фастфуд. Эти дешёвые продукты и большая скорость их продажи привели к тому, что их производство стало реализовываться по таким же принципам.
Выращивание курицы свелось к минимуму: вместо 70 теперь это занимает 47 дней, а вес птицы при этом увеличивается в 2 раза при помощи генной инженерии. Куры болеют и часто умирают, и чтобы сократить смертность, птицам вводят антибиотики, которые впоследствии попадают в человеческий организм. Не зря пищевая аллергия стала довольно распространённым явлением среди населения, особенно детей.
Птица содержится в условиях антисанитарии, при этом перерабатывают всех без исключения – травмированных, грязных, больных кур. И это касается не только птицы, но и скота. Мясо подвергается обработке химикатами, такими, как аммиак. Его используют для обработки внутренностей, потрохов, которые затем идут в фарш.
Многие люди гонятся за дешёвыми продуктами из-за нехватки средств. Этим пользуются игроки пищевой отрасли, выдумывая всё новые методы снижения стоимости за счёт качества товара.
Универсальное сырьё для индустрии сегодня – это кукуруза, которую содержат практически 90% всего, что можно найти на полках магазинов: маргарин, памперсы, соки, газировка, мармелад, сыр, кетчуп, чипсы, соусы и многое другое.
Пищевые привычки населения постепенно меняются в лучшую сторону, есть определённый сдвиг. Однако малообеспеченные граждане не изменяют своим привычкам и предпочтениям. Несмотря на масштабный тренд на правильное питание, игроки пищевой промышленности любыми способами пытаются удержать свои позиции и увеличить продажи.
- 18:05 Глава Роспотребнадзора огласила результаты исследования выловленной в Чёрном море рыбы
- 3:15 Стоит или нет: онколог рассказал, можно ли человеку с раком окунаться в прорубь на Крещение
- 20:00 Неправильное лечение гриппа: 5 распространенных ошибок и их последствия
- 19:47 Врач Жарова: Откройте для себя самую полезную диету для здоровья
- 16:10 «Вирус зомби» оленей: новые случаи у кабанов вызывают тревогу
- 14:55 Опасные грибы: как не отравиться бульоном? Советы врача
- 10:24 Почему метапневмовирус представляет угрозу для детей: основные риски
- 14:26 Зимняя аптечка для людей 45+: Что обязательно должно быть под рукой