Фастфуд убивает людей во всём мире и преобладает на рынке пищевой промышленности

Фото: ShutterStock

Жители не только России, но и всего мира страдают от проблем со здоровьем, которые являются следствием неправильного питания. В Америке 35% граждан подросткового возраста, появившиеся на свет после 2000 года, болеют диабетом второй степени. Ожирение сводит в могилу людей чаще, чем атаки террористов, ДТП или болезнь Паркинсона. Люди привыкли употреблять в пищу недорогие, высококалорийные продукты, которые сплошь и рядом предлагает пищевая промышленность.

В современном мире сложилась такая ситуация, что кучка магнатов руководит базовыми потребностями людей. Они не думают о здоровье населения, только лишь о своих собственных интересах.

Уже давно в пищевой промышленности преобладает фастфуд. Эти дешёвые продукты и большая скорость их продажи привели к тому, что их производство стало реализовываться по таким же принципам.

Выращивание курицы свелось к минимуму: вместо 70 теперь это занимает 47 дней, а вес птицы при этом увеличивается в 2 раза при помощи генной инженерии. Куры болеют и часто умирают, и чтобы сократить смертность, птицам вводят антибиотики, которые впоследствии попадают в человеческий организм. Не зря пищевая аллергия стала довольно распространённым явлением среди населения, особенно детей.

Птица содержится в условиях антисанитарии, при этом перерабатывают всех без исключения – травмированных, грязных, больных кур. И это касается не только птицы, но и скота. Мясо подвергается обработке химикатами, такими, как аммиак. Его используют для обработки внутренностей, потрохов, которые затем идут в фарш.

Многие люди гонятся за дешёвыми продуктами из-за нехватки средств. Этим пользуются игроки пищевой отрасли, выдумывая всё новые методы снижения стоимости за счёт качества товара.

Универсальное сырьё для индустрии сегодня – это кукуруза, которую содержат практически 90% всего, что можно найти на полках магазинов: маргарин, памперсы, соки, газировка, мармелад, сыр, кетчуп, чипсы, соусы и многое другое.

Пищевые привычки населения постепенно меняются в лучшую сторону, есть определённый сдвиг. Однако малообеспеченные граждане не изменяют своим привычкам и предпочтениям. Несмотря на масштабный тренд на правильное питание, игроки пищевой промышленности любыми способами пытаются удержать свои позиции и увеличить продажи.


Здоровье 19.01.20250

Глава Роспотребнадзора Анна Попова представила результаты исследования рыбы, добытой в Чёрном море. Эксперты агентства не обнаружили никаких отклонений в качестве...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.