Поступление в ВУЗы России после 11 класса в 2019 году будет проходить по усиленным требованиям
Выбор высшего учебного заведения – это очень ответственный шаг для каждого абитуриента, который намеревается получить образование и в дальнейшем стать квалифицированным специалистом. Он зависит от множества факторов и требований непосредственно самого поступающего.
Местоположение образовательного учреждения и наличие общежития при вузе играют также не последнюю роль в этом вопросе. В рамках суровой современной реальности многие следуют своим меркантильным планам.
Куда поступить в 2019 году после 11 класса в России
Чтобы решить, куда поступить после 11 класса школы, стоит, в первую очередь, определиться с направлением и своими склонностями. Кому-то больше по душе естественные науки, кому-то – гуманитарные. От этого и стоит отталкиваться при выборе высшего учебного заведения и специальности.
Первый профиль, о котором стоит упомянуть, называется информационно-технологический. В настоящее время он является одним из самых перспективных, поскольку IT-сфера сейчас очень развивается. Можно сказать, что именно за компьютерными науками стоит наше будущее. Чаще всего программисты работают в сфере разработки компьютерных и мобильных приложений, а также дизайна интерфейсов.
Лидерами по зарплатам выпускников в сфере IT сегодня стали совсем не МГУ им. М.В. Ломоносова или СПбГУ, а МФТИ, МИФИ и МГТУ им. Н.Э.Баумана, в пятерку входит и Пермский ПГНИУ. Лучшим вузом Санкт-Петербурга в IT-направлении признан ИТМО. А еще для будущих специалистов IT открыты все возможности online-образования: можно пройти курсы онлайн в зарубежных университетах (MIT, Stanford, Cambridge).
Куда поступить в 2019 году после 11 класса будущему гуманитарию
Не менее востребован в настоящее время социально-гуманитарный профиль. Поскольку не всем людям нравятся точные науки, и не каждый человек любит математику. Современное общество очень нуждается в таких специалистах, как логопеды, психологи, социологи, менеджеры, телеведущие, воспитатели, филологи и лингвисты.
Лидируют в рейтинге социально-гуманитарных вузов МГУ им. М.В. Ломоносова, МГИМО, СПбГУ, НИУ ВШЭ, РГГУ. Как и IT-курсы, многие гуманитарные программы можно слушать online в российских и зарубежных вузах: психология, политология, мировая культура, социология, право и другие дисциплины можно изучить на порталах Coursera, EDx, Udemy. Типологическая лингвистика от НИУ ВШЭ или введение в психологию от Университета Торонто доступны всем желающим.
Также стоит упомянуть и творческий профиль. Он подойдет всем неординарным личностям, у которых есть какие-либо склонности к пению, рисованию или сочинительству. Такие профессии, как модельер, режиссер, артист, художник, будут высокооплачиваемы и востребованы всегда.
Лучшими вузами в области культуры и искусства признают сегодня Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино», Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, Театральный институт им. Б. Щукина при Государственном академическом театре им. Е. Вахтангова, ВГИК им. С.А.Герасимова.
Куда поступить в 2019 году после 11 класса будущему военному в России
Профессия военного остается в России очень востребованной и актуальной. Для того, чтобы повысить престиж военного в современном российском обществе, правительство всячески поощряет представителей данной профессии в виде дополнительных финансовых вознаграждений и различных льгот.
Постоянно российские военнослужащие подвергают себя опасности для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и сохранность территориальных границ своего государства. Именно поэтому они заслуживают на дополнительные выходные дни и повышенный уровень заработной платы.
Учиться профессиям военного профиля можно в Академии ФСБ, Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД РФ, Военном университете Минобороны РФ, Военно-морской академии, Университете МВД им. В.Я. Кикотя, Военной Академия РВСН им. Петра Великого, Академия гражданской защиты МЧС России, Московском пограничном институте ФСБ РФ.
Спортивное образование имеет свои особенности: чтобы стать профессиональным спортсменом, желательно начинать еще с дошкольного возраста, а дальше развиваться в рамках своего спортивного клуба или через спортивное училище. При этом спортивным или фитнес-тренером можно стать в одном из институтов спорта и физической культуры: ГЦОЛИФК, МГАФК, СПбГУЭФК и др.
- 3:10 Снижение пенсионного возраста: плюсы и минусы для россиян в 2025 году
- 0:35 Внимание! С 10 февраля за ванну будут начислять по нормативу — ждите гостей и готовьтесь к штрафам!
- 22:55 «Атмосфера возбуждена»: Как необычная погода охватила половину США
- 21:15 Тайные противостояния: Кто станет новым лидером в «Битве сильнейших 2»?
- 19:00 Британцы наращивают золотые запасы: Трамп вызывает панику у финансистов
- 18:43 У берегов Аляски обнаружено загадочное золотое яйцо: что это может быть?
- 14:10 Владимир Путин подчеркивает непреклонность в борьбе с русофобией и неонацизмом
- 11:55 Русские освободят Киев в 2026 году: НАТО бессильно против новой стратегии