Дефолт в 2018 году видится в России маловероятным
Нелегкая экономическая ситуация и давление с Запада вызывает у некоторых боязнь повторения сценария 1998 года, когда в России случился дефолт. Точных прогнозов касательно возникновения дефолта в ближайшее время никто не дает, многие эксперты даже заверяют в обратном. Некоторые россияне, пережив дефолт 20 лет назад, говорят и о положительных сторонах банкротства всего государства.
Вероятность дефолта на территории РФ в 2018 году маловероятна
В последнее время уровень жизни большинства россиян заметно снизился. Данная тенденция становится все заметней с каждым днем. Страдают не только рядовые граждане России, но и малый бизнес. Это приводит к сокращению многих сотрудников из разных предприятий.
Падение рубля также не вызывает радости. Инфляция все больше укрепляет свои позиции. Такая ситуация вызывает ряд переживаний и опасений среди граждан России. Многие начали задумываться о похожей ситуации в 1998 году, когда РФ объявила о дефолте.
Аналитики и эксперты заверяют в обратном. Они утверждают, что ситуация не на столько усугубилась, чтобы начинать паниковать. В любом случае экономика страны находится под четким контролем государственных ведомств.
Эксперты убеждают, что в 2018 году нет оснований говорить о дефолте. Но также специалисты не дают утешительных прогнозов касательно радужного будущего и резких перемен экономической ситуации в лучшую сторону, ведь уклониться от американских санкций Россия не может.
Из любой ситуации должен быть выход. На данный момент эксперты видят его в сотрудничестве России со странами Азии, а точнее с их банками и торговыми организациями.
Плюсы и минусы возможного дефолта
Аналитики даже в то время, когда страна оказывается под негативным влиянием дефолта, видят в этом и положительные моменты.
Положительные стороны дефолта:
- определенная часть государственных долгов списывается либо дается отсрочка на их погашение, что в конечном результате позволяет направить все силы на развитие экономики;
- предоставляется отличная возможность реорганизовать государству свою экономику;
- появляется шанс запустить новые отрасли в экономике, повышая конкуренцию изнутри;
- государство может перестать зависеть от импорта;
- путем девальвации можно стабилизировать курс рубля.
С другой стороны, даже все вместе взятые плюсы не смогут перекрыть отрицательного влияния дефолта. Но и тут эксперты спешат обнадежить, ведь в перспективе экономика со временем должна возродиться и выйти на более высокий уровень. В момент последнего дефолта в России 1998 года, некоторые граждане даже смогли заработать на банкротстве государства.
- 19:55 ОПЕК+ отвергла давление Трампа: снижение цен на нефть не состоялось
- 20:28 Виртуальная дебетовая карта: что это такое и как её использовать
- 21:02 Электросамокаты: удобство и экологичность в каждом движении
- 14:50 Ваши права: как оспорить неверные данные в кредитной истории?
- 20:55 Инновации и технологии: Как Россия меняет правила игры в оборонной промышленности
- 16:10 Турналог в действии: как минимум 55 регионов примут новые правила
- 14:55 Золото поднимается в цене: что стоит за новым витком роста?
- 11:25 Депрессия на горизонте: что скажет зеленая змея о рубле?