Тайна Бермудского треугольника раскрыта

Фото: ShutterStock

Исследователи из Саутгемптонского университета в Великобритании полагают, что им, наконец, удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника. Они считают, что благодаря географическим и метеорогическим особенностям, в этом районе часто возникают мощные бури, порождающие гигантские «блуждающие» волны. Столкновением с ними учёные и объяснили многочисленные исчезновения кораблей в этом регионе.

Для подтверждения своей теории, исследователи создали компьютерную модель американского судна «Циклоп», бесследно пропавшего возле Барбадоса в начале 20 века. Как и в других загадочных случаях, ни обломков корабля, ни останков пассажиров обнаружить не удалось. Учёные смоделировали столкновение такого судна с внезапно накатившей 30-метровой волной, и увидели, что он переломился на две части и затонул в течение нескольких минут.

Британские географы уверяют, что частота кораблекрушений в Бермудском треугольнике не превышает количество катастроф в других регионах. И это всегда происходило по природным причинам. Огромные блуждающие волны часто становятся причиной морских катастроф. Проблема в том, что предсказать их появление невозможно. Волны могут на тысячи километров удалиться от породившего их тайфуна или шторма. Их внезапность и сокрушительная сила становятся причиной гибели кораблей.

Бесследное исчезновение пострадавших судов и отсутствие останков объясняется их несовершенным оборудованием. Кроме того, экипажи часто совершают непоправимые ошибки, а иногда находятся в нетрезвом состоянии. Останки катастрофы сложно обнаружить на дне океана и сейчас, несмотря на стремительное развитие технических средств слежения и разведки.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.