Списки поступивших в МГУ в 2018 году появились в Сети
Списки поступивших в МГУ в 2018 году были опубликованы на официальном портале престижного университета. Имена и фамилии счастливчиков, которые смогли пройти вступительные экзамены в Московский государственный университет имени Ломоносова, можно узнать по этому электронному адресу: http://cpk.msu.ru/rating.
Для того чтобы поступить в один из самых престижных университетов России, следует не только набрать достаточное количество баллов по итогам Единого госэксзамена, но и пройти еще одно испытание внутри вуза. Дополнительный экзамен проходит согласно конкретной специальности, которую избрал абитуриент. Пройти испытание могут поступающие даже с наименьшим проходным баллом.
МГУ опубликовал списки поступивших в 2018 году
Недавно появились списки поступивших в МГУ имени Ломоносова в 2018 году. Основные принципы поступления в знаменитый университет не изменились по сравнению с прошлым годом. Неизменными остались показатели проходного балла, числа бюджетных мест, а также списка обязательных для поступления предметов.
Что касается количества проходных баллов, то для поступления на факультет физики и астрономии необходимо 305 баллов, прикладной химии – 350. Абитуриентам, которые выбрали для себя специальность филолога, потребуется до 358 баллов. Существуют специальности, по которым в нынешнем году совсем нет бюджетных мест, к примеру, на юридическом факультете.
Наименьший проходной балл (224) необходим будущим менеджерам, которые поступают на факультет экономики. Кроме того, по данной специальности предоставлено достаточное количество бюджетных мест – 120. Факультет госуправления, который пользовался популярностью у будущих студентов в минувшем году, установил 329 баллов в 2018.
Максимальными стали проходные баллы для поступающих на факультет прикладной математики и кибернетики (405). При этом факультет информатики располагает значительным количеством бюджетных мест (283), но из них на вычислительную математику предоставляются только 11.
МГУ считается одним из лучших вузов России
Московский госуниверситет им. Ломоносова является одним из самых старых и крупных российских высших учебных заведений. История МГУ началась в далеком 1755 году. В то время вуз носил название Императорского Московского университета.
На протяжении нескольких столетий и по сей день МГУ остается научным и культурным центром как Москвы, так и России.
В 1940 году университет был переименован, и до настоящего времени носит имя выдающегося ученого Михаила Васильевича Ломоносова.
МГУ состоит из 15 НИИ, 43 различных факультетов, свыше 300 кафедр, а также 6 филиалов как в России, так и за ее пределами.
На протяжении 26 лет на посту ректора Московского государственного университета находится академик В. А. Садовничий. По официальным данным на 2018 год, МГУ занимает 1-е место в рейтинге российских вузов.
- 14:10 Владимир Путин подчеркивает непреклонность в борьбе с русофобией и неонацизмом
- 11:55 Русские освободят Киев в 2026 году: НАТО бессильно против новой стратегии
- 9:00 Путин запускает ручной режим: новая стратегия борьбы с ростом цен в России
- 7:27 День Дарвина 2025 года: Международный день науки и гуманизма отметят 12 февраля
- 7:25 Трехсвятие или Васильев день 12 февраля 2025 года славится приметами и традициями
- 7:24 Поздравить Василия с Днем ангела 12 февраля можно оригинальными стихами или словами в прозе
- 7:23 Международный день брачных агентств отмечают 12 февраля 2025 года
- 7:06 Международный день науки и гуманизма традиционно празднуют 12 февраля 2025 года