Списки зачисленных 2018 года в ВУЗы России будут появляться в три этапа
Один из важных моментов в жизни абитуриентов наступил — 27 июля 2018 года должны публиковаться первые списки прошедших в высшие учебные заведения России. 25 июля являлось последней датой приема документов на все формы обучения данных видов учреждений. В общей сложности зачисление будущих студентов будет происходить в несколько этапов. Главным критерием оценивания абитуриентов являются результаты ранее сданных ЕГЭ.
Общие правила зачисления абитуриентов в ВУЗы России
В 2018 году вступил в силу законопроект, в котором говорится о том, что по результатам Единого государственного экзамена все выпускники будут приниматься в учебные заведения в дальнейшем. Будущие студенты могут подать заявки во многие ВУЗы. Их количество не ограничено. Также оригиналы свидетельств об экзамене абитуриент вправе не предоставлять.
В самом заявлении поступающий сможет собственноручно записать результаты в баллах по каждому сданному им предмету. Сотрудники российских институтов и университетов сами будут проводить сверяющую работу, которая связанна с данными ЕГЭ, написанными абитуриентами в заявлении и результатами, указанными в федеральной базе.
Последним днем приема всех документов для поступления у желающих проходить учебу в определенном ВУЗе в этом году являлось 25 число этого месяца. После чего, до 27 июля должны были подвести первые итоги, согласно которым и появляются списки зачисленных абитуриентов. Далее процесс прохождения поступающих в ВУЗ делится на три этапа.
Первый этап зачисления в ВУЗы России
С завтрашнего дня, 28 июля 2018 года, у абитуриентов начинается первый период зачисления. Он будет длиться в течение недели до третьего дня августа месяца. В данный период возможный кандидат на место в ВУЗе, который прошел конкурсную основу по баллам, обязан предоставить учебному заведению подлинное свидетельство ЕГЭ.
Это делается для того, что если ВУЗ на определенную специальность может принять только 20 студентов на обучение с бюджетной основой, а претендующих оказалось 70 человек, учебное учреждение оглашает 20 абитуриентов, которые прошли по конкурсу, а те 50, что остались, являются резервом. В случае, когда поступающий не предоставил оригиналы необходимых документов во время течения первого периода до 3 августа, его место занимает следующий человек, согласно рейтинговому списку по результатам баллов ЕГЭ. Ведь не принесшие оригиналы, автоматически подтверждают данным действием свой отказ от прохождения учебы в том либо ином ВУЗе.
Второй и третий периоды зачисления абитуриентов в ВУЗы
Начиная с четвертого дня августа нынешнего года, ВУЗы будут оформлять первый приказ с именами тех поступающих, которые прошли по конкурсу. В этот момент появляется второй список зачисленных абитуриентов. Данный этап также длится не более семи дней. Дата его окончания выпадает на 12 августа 2018 года. Во втором периоде также отсеиваются те поступающие, которые не принесли своих оригиналов нужных для оформления при поступлении документов.
13 августа этого года будет началом третьего этапа для поступающих, которых зачислят в ряды студентов желаемого ВУЗа. В эти семь дней издается второй приказ и появляется третий список о поступивших абитуриентах. Полностью определить и уточнить все детали приказа с его сведеньями сотрудники университетов и институтов России обязаны до 21 августа. Но данная тенденция относится к желающим получить специальность на очной форме обучения.
- 11:55 Русские освободят Киев в 2026 году: НАТО бессильно против новой стратегии
- 9:00 Путин запускает ручной режим: новая стратегия борьбы с ростом цен в России
- 7:27 День Дарвина 2025 года: Международный день науки и гуманизма отметят 12 февраля
- 7:25 Трехсвятие или Васильев день 12 февраля 2025 года славится приметами и традициями
- 7:24 Поздравить Василия с Днем ангела 12 февраля можно оригинальными стихами или словами в прозе
- 7:23 Международный день брачных агентств отмечают 12 февраля 2025 года
- 7:06 Международный день науки и гуманизма традиционно празднуют 12 февраля 2025 года
- 7:03 День святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоана Златоуста 12 февраля отмечает православная церковь