Пенсионная реформа в России в 2018 году не будет пересматриваться в связи с экономической ситуацией в стране
В минувшее воскресенье, 15 июля 2018 года, гостем программы Владимира Познера стал глава Минфина Антон Силуанов. В передаче поднималась тема относительно пенсионной реформы на территории российской Федерации.
Во время эфира чиновник рассказал, что на сегодняшний день новая реформа является непопулярной среди жителей страны. Но, как известно, все изменения принимаются по принципу «ни шагу назад» с разрешения правительства России.
Параметры пенсионной реформы в России больше не будут пересматриваться в 2018 году
Антон Силуанов рассказал, что до 2030 года пенсионная система страны не сможет работать в нормальном режиме без повышения пенсионного возраста. По его словам, многие представители власти предлагают продлить изменения до 2030 года, но в таком случае на 1 пенсионера будет выходить 1 работающий, а такого допускать нельзя.
На сегодняшний день для содержания одного пенсионера нужно 1,8 работника. В РФ в среднем гражданин трудится 30 лет, а за это время в ПФ зачисляется 22% от фонда оплаты труда. При этом стоит отметить, что человек, вышедший на пенсию, может еще активно жить около 22 лет.
В таком случае Силуанов отметил, что 30 лет работы – это 22 года отдыха, а это 33% от заработка. В планах правительства довести этот показатель до 40%, но если изменения будут заморожены до 2030 года, то значение не будет повышать более 20%.
Министр финансов отметил, что на сегодняшний день наблюдается дефицит ПФ в размере 1 трлн рублей и компенсировать эти средства не откуда.
Положительные моменты пенсионной реформы в РФ
Министерство труда при окончательном принятии нового законопроекта гарантирует, что уже с 2019 года пенсионные выплаты людей преклонного возраста вырастут до 1 тыс. рублей. Точный размер прибавки будет зависеть от нескольких факторов, а точнее от размера уже получаемой пенсии.
Данная прибавка сравнивается с очередной индексацией, а дополнительно получить 1 тыс. рублей сможет пенсионер, пособие которого составляет не менее 14,3 тыс. рублей.
По предварительным подсчетам Министерства труда, пенсии к концу завершающего периода реформирования должны подняться до 34 тыс. рублей.
В связи с новой пенсионной реформой ожидаются и новые льготы:
- налоговые;
- расширение соцгарантий.
Митинг против пенсионной реформы прошел в Новосибирске
Во вторник, 17 июля 2018 года, в Новосибирске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Требованиями данного мероприятия были отказ от повышения пенсионного возраста, а также улучшение качества жизни в стране в целом.
На митинг пришли порядка 750 человек, но в организации митинга указывалась совершенно другая цифра – до 4,5 тыс. человек.
Положительный отзыв на пенсионную реформу дали 77 регионов. Вместе с тем повышение возраста выхода на пенсию осуждают подавляющее большинство россиян — 89% опрошенных.
- 3:10 Россияне столкнутся с «обломом» на 8 марта: что изменится в праздничном календаре 2025 года
- 0:35 Запрет на алкоголь для молодежи: Россия идет по пути ограничения
- 22:50 Эксперт раскрывает причины повторной заморозки российских финансов
- 21:15 Трамп охарактеризовал сектор Газа как «площадку под снос
- 19:00 Цифровизация рубля: Центробанк опроверг слухи о принудительных мерах
- 17:25 Какие загадки таят в себе саркофаги из Антарктиды, с которых еще не сняли гриф секретности
- 14:10 Вскрытие новейшего снаряда DM63A1: Как российская армия усилит свои бронетанковые силы
- 13:54 АудиоУроки английского для начинающих