Ученики могут узнать результаты ЕГЭ 2018 на сайте госуслуг по паспортным данным

Фото: ShutterStock

Ученики, которые сдавали ЕГЭ в 2018 году могу узнать результаты экзаменов на официальном сайте государственных услуг. Для этого нужно зарегистрировать свою учетную запись.

Результаты можно увидеть на сайте не позднее 14 дней со для сдачи экзамена. Результаты русского языка и математики обычно приходится ждать дольше остальных. Это связано с тем, что это обязательные предметы и их сдают все ученики.

Как зарегистрироваться на сайте и узнать результаты ЕГЭ 2018

Для получения результатов ЕГЭ 2018 необходимо иметь зарегистрированную учетную запись на сайте госуслуг. После чего нужно перейти по ссылке Предоставление результатов ЕГЭ, представленной на сайте. На экране появится форма, заполнив которую, ученик сможет увидеть свои результаты.

Форма, которая будет показана на экране, имеет несколько полей, обязательных для заполнения. В первую очередь, требуется ввести имя, фамилию и отчество ученика, сдававшего экзамен. Затем нужно ввести номер паспорта, без серии, или код регистрации, который был указан на конвертах. После чего нужно выбрать регион, в котором сдавался экзамен. Галочкой подтвердить свое согласие на обработку данных, которые были введены в поля. Нажав кнопку Далее, откроется личный кабинет, где предоставлена вся информация об экзаменах, которые сдает ученик.

Когда будут известны результаты ЕГЭ 2018

Выпускники школ сдают ЕГЭ по двум обязательным предметам — русскому языку и математике. Второй предмет делится на две части, одна из них базовая, вторая — профильная. Для тех, кто поступает в техническое высшее учебное заведение, нужно сдавать профильную математику.

Так как, эти предметы сдают абсолютно все выпускники, то и результатов придется ждать дольше. Обычно это занимает не больше 10 дней со для сдачи экзамена. Предметы, которые ученики сдают за выбором, проверяются быстрее и результат становится известен уже в течение 5 дней.

Можно ли пересдать ЕГЭ 2018 или подать апелляцию

Для тех выпускников, которые не переступили минимальный порог баллов для сдачи экзамена, могут пересдать его в сентябре. Пересдача доступна только для обязательных предметов. Для этого предусмотрены резервные даты. Если же и в дополнительный раз ученик не смог сдать экзамен, то сделать это он сможет уже только после 1 сентября или сдать экзамены заново в следующем году.

Если ученик не согласен с решением комиссии, связанным с оценкой своих знаний — он может подать апелляцию в центр независимого оценивания. По рассмотрению заявки будет организована встреча с представителями комиссии. Ученик сможет подготовиться и доказать свои знания. Однако, оценку можно не только повысить, но и понизить. Если ученик окажется недостаточно подготовлен, такое поспешное решение может навредить его баллам.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.