Против повышения пенсионного возраста настроена большая часть населения России
Власти постепенно приучают граждан нашей страны к неизбежности повышения пенсионного возраста, объясняя это экономической необходимостью. Однако практически 82% населения не приемлют эту идею.
Премьер-министр рассказал о трех возможных вариантах повышения возраста выхода на заслуженный отдых, так что в любом случае в России эта реформа произойдет рано или поздно.
Последние новости о повышении пенсионного возраста
5 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о трех возможных вариантах изменения пенсионного возраста. Все предложения министерств рассматривались во время специального совещания.
Во время своего выступления Максим Топилин, министр труда и соцзащиты, зачитал доклад, в котором рассматривались два варианта данной реформы.
- Первый вариант: повышение возраста выхода на пенсию для женщин в 60 лет, а для мужчин – в 65 лет.
- Второй вариант: в случае представителей сильного пола более щадящий — для них возраст повышается до 62 лет, а для женщин по-прежнему остается на отметке 60 лет.
Министерство финансов предлагает свое видение данной реформы: женщин предполагается отпускать на пенсию в возрасте 63 лет, а мужчин – в 65 лет.
Впрочем, источники сообщают, что на совещании рассматривались еще и разные способы смягчения проведения пенсионной реформы. Одним из предложений является предоставление возможности досрочного выхода на пенсию, если у человека есть такое желание. В этом случае, однако, пенсию предлагается уменьшить.
В начале прошлого месяца Дмитрий Медведев взял на себя обязательство разработать законопроект о повышении возраста выхода на пенсию, чтобы предоставить его на рассмотрение в Госдуму.
Отношение населения к повышению пенсионного возраста
В конце мая представителями Фонда «Общественное мнение» был проведен опрос на тему повышения пенсионного возраста. Результаты показали, что только 9% населения поддерживают это начинание, а 82% настроены решительно против.
Люди считают, что большинство после проведения реформы просто не будут доживать до пенсии, поскольку во время работы потеряют здоровье, обзаведутся букетом заболеваний. Возникает закономерный вопрос: когда же человек будет жить для себя.
Нынешним выходом на пенсию в возрасте 60 лет для мужчин вполне довольны 62% опрошенных, 5% назвали его поздним, поскольку, по их мнению, мужчины должны становиться пенсионерами в возрасте от 55 до 59 лет.
В то же самое время треть россиян считают, что мужчины должны выходить на пенсию после 60 лет. 63% опрошенных заявили, что идеальный пенсионный возраст для женщин – 55 лет. 27% придерживаются противоположной позиции, утверждая, что это отличный рабочий период. А 6% считают, что женщинам на пенсию нужно уходить раньше.
Когда людей спросили, почему государство собирается повышать пенсионный возраст, мнения разделились:
- 19% опрошенных сказали, что государство просто не может платить деньги ввиду их отсутствия;
- 16% придерживаются мнения, что правительство не хочет платить пенсионерам;
- 11% высказались, что данная мера нужна для пополнения казны страны.
- 19:55 ОПЕК+ отвергла давление Трампа: снижение цен на нефть не состоялось
- 20:28 Виртуальная дебетовая карта: что это такое и как её использовать
- 21:02 Электросамокаты: удобство и экологичность в каждом движении
- 14:50 Ваши права: как оспорить неверные данные в кредитной истории?
- 20:55 Инновации и технологии: Как Россия меняет правила игры в оборонной промышленности
- 16:10 Турналог в действии: как минимум 55 регионов примут новые правила
- 14:55 Золото поднимается в цене: что стоит за новым витком роста?
- 11:25 Депрессия на горизонте: что скажет зеленая змея о рубле?