Шоколад очень популярный и вкусный продукт. Его употребляют практически в каждой семье. Но для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве покупаемого продукта, следует обращать своё внимание на некоторые тонкости, которые подскажут о правильности выбора.
Шоколад горит почему, хорошо или плохо: шоколад и его состав
Шоколад это сладость, которая пришлась по вкусу не только детям, но и многим взрослым. Он не только достаточно вкусный, и приемлемый по цене продукт, но так же и так называемый «гормон счастья», это обусловлено серотонином.
Настоящий чёрный шоколад должен состоять минимум на 50% из горючего масла, которое изготавливают из какао. Это обусловливает весьма неплохое горение данного продукта, пишет портал 1rre. Помимо этого в его составе имеются так же и химические вещества, такие как сера или магний.
Шоколад горит почему, хорошо или плохо: горит или нет настоящий шоколад
Несмотря на то, что настоящий шоколад, как мы уже узнали, более чем на половину состоит из горящего какао-масла, гореть он не должен. Это обуславливается тем, что второй основной составляющей является тёртое какао. А оно не имеет горючих свойств.
В случае если плитка шоколада начинает гореть, это может указать на подделку, либо же на то, что изготовить использовал вместо положенного тёртого какао, какао-порошок.
Этот компонент является не только менее качественным, но так же и отходом после производства какао-масел. По своей сути это жмых, остаток который остаётся, и из него, для экономии денег и сырья производитель изготавливает шоколад.
Так же нередко замене подлежат и какао-масла, которые так же для экономии средств и сырья заменяют на растительные жиры либо же белковые добавки.
Срок годности настоящего чёрного шоколада не может превышать 6-8 месяцев. Дату изготовления и срок его годности чаще всего можно обнаружить на тыльной стороне обёртки.
Шоколад горит почему, хорошо или плохо: критерии подлинности продукта
Для того чтобы определить настоящий ли шоколад достаточно проверить его по нескольким критериям. Некоторые из них можно определить уже при покупке данного продукта.
Первое на что стоит сразу обратить своё внимание при покупке шоколада, так это на его состав. В нём обязаны быть какао-масла, а так же тёртый какао. Никаких какао порошков или растительных масел.
Вторым признаком натуральности продукта станет его срок ранения, настоящий шоколад не может храниться более 8 месяцев. Узнать его срок хранения и дату изготовления можно на обратной стороне упаковки.
Третий признак натуральности продукта это то, что он не должен размазываться по рукам, а при попадании в рот, должен таять. К несчастью этот фактор уже нельзя проверить до покупки очередной плитки шоколада.
Четвёртым признаком качественности шоколада станет наличие гладкой и блестящей поверхности на плитке. Это можно сразу заметить при открытии очередной порции сладости.
Последним, но не менее важным фактором будет звук. Именно по звуку можно определить качество покупаемого продукта. В связи со своим составом, при разламывании шоколада, должен быть слышен хрустящий звук.
Отсутствие хотя бы одного из этих признаков может свидетельствовать о том, что была совершена покупка некачественной плитки шоколада.
- 8:58 Поверья и приметы 28 декабря 2024 года связаны с Трифоновым днем
- 7:10 Поздравлять католиков с Рождеством нужно 25 декабря 2024 года красивыми картинками на английском языке
- 8:17 Рождественский сочельник 24 декабря 2024 года дарит людям веру в чудеса
- 7:50 Какие праздники отмечают 20 декабря 2024 года жители Российской Федерации
- 9:05 На Николая Чудотворца 19 декабря на земле свершаются настоящие чудеса
- 10:19 Поверья и приметы 13 декабря 2024 года связаны с Днем Андрея Первозванного
- 22:10 Новая образовательная стратегия: Как Россия планирует изменить подход к обучению?
- 22:10 Вейпы и здоровье детей: Как родительское невежество приводит к серьезным последствиям