Исследователи обнаружили связь между употреблением продуктов и настроением
Исследователи из американского университета обнаружили, что разные продукты питания имеют разное влияние на эмоциональный фон людей разных возрастов.
Так, оказалось, что лицам в возрасте 18-29 лет необходимо употреблять в своем рационе больше мяса, которое помогает добиться в мозге большего числа предшественников нейромедиаторов, и, особенно, поднимающего настроение дофамина. Людям возрастом от 30 лет рекомендовали для позитивного настроя потреблять больше содержащих антиоксиданты фруктов, а также уменьшить количество продуктов, ненадлежащим образом стимулирующих симпатическую нервную систему — в частности, кофе.
В ноябре английский диетолог Роб Хобсон рассказал, что уровень либидо во многом зависит от еды, которую человек употребляет в пищу. Согласно его мнению, для повышения сексуального желания нужно употреблять на завтрак продукты богатые витамином D. К ним относятся грибы, яйца, скумбрия и обогащенные сухие завтраки.
В 2015 году американские психологи выяснили, что эмоциональная привязанность к еде, связанная с ее восприятием как части семейной и культурной традиций, а не как одного из элементов системы вознаграждения после стрессовых ситуаций, в 90 процентах случаев способствует избегания переедания.
- 2:45 Водка — детская забава: ученые забраковали популярный среди россиян напиток
- 0:15 Протекает особенно тяжело: Вирусолог рассказал, чем опасен китайский метапневмовирус
- 16:10 Лишь один стакан: Учёные поведали, что пьют каждый день спасшиеся от рака
- 9:20 Магнитные бури с 13 по 19 января 2025 года: актуальный прогноз на неделю
- 5:15 Онищенко: Новогодние туры в Китай могут привезти в Россию смертельный вирус
- 0:10 Январь — худший месяц для диеты: диетологи рассказали почему
- 9:10 Пять орехов, которые врачи рекомендуют для здоровья: узнайте, какие!
- 4:30 Сколько времени алкоголь остается в организме: когда можно снова за руль?