Владимир Путин во время прямой линии в 2020 году ответил на главные вопросы россиян
17 декабря 2020 года состоялась большая ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина, на которой он ответил на самые главные вопросы российских журналистов. Согласно её результатам, она длилась в течение 4 часов и 30 минут. Впервые за историю проведения данного мероприятия в качестве средства коммуникации представителей прессы с главой государства был выбрана прямая линия.
Данное решение было принято в связи с обострённой эпидемиологической обстановкой, причиной которой стала коронавирусная инфекция COVID-19.
Какие вопросы оказались самыми главными во время прямой линии с Путиным в 2020 году
Во время прямой линии, которая состоялась в рамках ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным 17 декабря 2020 года, было задано 68 вопросов. Президент ответил на множество провокационных вопросов. Главные из них касались Автономной Республики Крым, НАТО, международных отношений, конфликта в Нагорном Карабахе, обнуления президентского срока, дела Ивана Сафронова, Сергея Фургала и протестов в Хабаровском крае, отравления Навального и многих других тем.
Вопрос о расследовании об отравлении Алексея Навального прозвучал два раза. Его задали журналисты LifeNews Александр Юнашев и BBC News Стивен Розенберг. Отвечая на них, Путин озвучил официальную позицию Кремля касательно данных опубликованных рядом издательств. Он сообщил, что информация, касающаяся Навального, не могла быть получена законным путём и её помогли добыть американские спецслужбы. Президент сообщил, что расследование не является тем, чем его пытаются преподнести. Он назвал его данные попыткой легализации информации, предоставленной иностранной разведкой.
На вопрос Стивена Розенберга о «новой холодной войне» между Россией и Западом Владимир Путин ответил, что он чувствует ответственность за то, что происходит с Российской Федерацией и за народ, населяющий её. После этого он озвучил позицию касательно Крыма, заявив, что не считает реакцию международного сообщества корректным, так как крымчане провели референдум и после этого приняли решение вернуться в состав России. Таким образом, президент акцентирует внимание, что это и является демократией, поэтому вводить санкции в отношении Крыма некорректно.
Касательно НАТО Владимир Путин заявил, что изначально военно-политический блок нарушил устные обещания о том, что он не будет расширяться на Восток. В результате произошло две волны развития военной инфраструктуры, что не нравится Российской Федерации. Так как США вышли из договора по противоракетной обороне, Россия вынуждена заниматься разработкой новых систем вооружения. При этом Владимир Путин акцентировал внимание, что Россия находится лишь на шестом месте по военным расходам, а первые места занимают США, КНР и Саудовская Аравия.
Читайте также: Кому положена выплата 5 тысяч рублей на ребенка от Путина
Владимир Путин ответил во время прямой линии на вопрос о конфликте в Карабахе
Глава Российской Федерации Владимир Путин во время пресс-конференции 2020 года ответил на вопрос конфликте в Нагорном Карабахе, который был задан журналисткой ТАСС Вероникой Ичёткиной. Она спросила, почему многолетний затяжной конфликт внезапно получил новый виток, каким образом пересекаются интересы России и Турции в данном регионе и насколько велик риск того, что режим прекращения огня окажется непродолжительным. Также прозвучал вопрос, что имел в виду Владимир Путин как соавтор соглашения в пункте о том, что армянские войска обязаны покинуть Карабах.
Президент России ответил, что контроль над ситуацией был потерян я из-за многократных мелких стычек, что переросли в полномасштабный конфликт. По мнению Путина, никакие вмешательства извне не происходили. Позиция Российской Федерации состояла в том, чтобы, минуя кровопролитие, сесть за стол переговоров, как это было в Минске. Путин подтвердил, что РФ в течение многих лет была за то, чтобы районы, удерживаемые в Карабахе, были возвращены в Азербайджан. При этом нельзя нарушать возможность коммуникации между данным регионом и Арменией.
Публично озвученная позиция Турции, по словам Владимира Путина, состоит в том, чтобы защитить Азербайджан, так как их дело они сочли правым. Президент России считает важным договор, что был подписан в трёхстороннем порядке, так как он остановил кровопролитие, и люди перестали гибнуть, что является самой важной вещью, которой добилась российская сторона. Тем не менее, Путин заявил, что необходимо продолжать переговоры, чтобы ликвидировать сложности связанные с инфраструктурой, которые возникли из-за того, что вооружённые силы встали на тех местах, где они находились в момент подписания.
Следующим этапом, по словам президента, должна стать восстановление отношений в регионе, экономики и инфраструктуры в Нагорном Карабахе. Россия выражает надежду, что международные организации начнут оказывать жителям региона фактическую помощь, способствуя их возвращению. Это можно добиться при помощи гуманитарных конвоев. В конце ответа Путин резюмировал, что количество миротворцев в Карабахе является согласованным.
Читайте также: Франция призывает дать независимость спорной территории Нагорному Карабаху
- 7:22 День Евтихия Тихого да Еремы Пролетного празднуется 19 апреля 2025 года
- 7:19 День юридической службы Министерства внутренних дел России отмечается 19 апреля 2025 года
- 7:05 В истории России 19 апреля случилось ряд важных событий
- 16:10 Положительные изменения: Расширение выплат по уходу за детьми-инвалидами с 2025 года
- 14:10 Майские праздники 2025 года: Как насладиться шашлыком без вреда для здоровья?
- 13:25 Секреты пасхальных яиц: какой цвет приносит удачу?
- 12:50 «Они понимают, что их ожидает»! Каратели киевского режима «засели» в курском монастыре
- 12:15 Будет больше! С 1 мая в РФ повысят размер соцвыплат