Чиновникам в России хотят запретить иметь двойное гражданство
Запрет двойного гражданства в России для чиновников вскоре может быть принят на законодательном уровне. Соответствующий законопроект был внесен Владимиром Путиным на рассмотрение депутатов Госдумы. В случае его принятия большинством, чиновники вынуждены будут отчитываться о получении гражданства, а иногда и лишаться занимаемых в настоящее время должностей.
Кому в России хотят запретить иметь двойное гражданство
В России в скором времени могут произойти масштабные кадровые перемены в государственных органах власти. Речь идет о чиновниках, которые имеют двойное гражданство и занимают управленческие должности. Именно это в государстве намерены исключить.
Соответствующий законопроект № 1065309-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» был внесен на рассмотрение в Госдумы лидером страны. Ознакомиться с документов в настоящее время можно в базе данных российского Парламента.
Согласно его положениям, предусмотрена ответственность за нарушение норм гражданства. Так, занимать управленческие должности, а также те, которые подразумевают собой доступ к секретной информации, не смогут лица, которые имеют какое-либо иное гражданство, кроме российского. Также это нельзя будет делать и супругам лиц, находящихся при должностях.
Напомним, ранее соответствующее решение президента уже озвучивалось в время послания Федеральному собранию. Данная мера, по словам Владимира Путина, является следствием внесенных поправок в Конституцию РФ.
Как будут выявлять и наказывать чиновников, имеющих двойное гражданство
Обозначено, что под действие новой меры попадают, прежде всего, лица, задействованные в оборонной сфере, а также в госохране. Помимо этого, особое внимание также будут обращать на служащих государственных структур, имеющих ключевое значение в обороноспособности и безопасности государства.
Что же касается меры наказания для таких чиновников и государственных служащих, то они должны будут добровольно отказаться от второго гражданства, которое не является российским. Также, согласно новым нормам, которые предложено утвердить депутатам Госдумы, чиновники обязуются официально подтвердить отсутствие у них иного гражданства. Сделать это придется в течение полугода с того момента, как документ вступит в силу.
Кроме того, в том случае, если же лицо перестанет иметь российское гражданство, например, откажется от него в пользу другого, то с ним вынуждены будут прекратить действие трудового договора. Если же государственный служащий по какой-либо причине решит скрыть сведения о себе или же предоставит их не в полном объеме, он будет уволен.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин пожурил чиновников, которые бросились перед ним снимать шапки
Известно также, что новые законодательные нормы не будут позволять прием на работу в СК РФ, МВД, а также таможенные службы и Счетную палату людей, которые имеют двойное гражданство.
- 5:15 США раскрыли свои намерения: перемирие под угрозой
- 4:30 Эстония: Европа должна вернуть 240 миллиардов евро Путину – заявление министра иностранных дел
- 8:35 Золотой запас Германии: Почему Берлин начинает волноваться о своих запасах в США?
- 16:30 Неожиданный поворот: НАТО реагирует на предупреждения Путина
- 22:36 Китай на пороге новой эры: первая в мире термоядерная электростанция готова к запуску
- 21:55 Трамп: «Психологический дедлайн» для Москвы в переговорах с Киевом
- 22:05 Трамп до 2037 года: Как Конституция США открывает двери для неограниченного срока
- 19:35 Выбор за Западом! Президент Путин открыл Европе окно в Россию