Российские и европейские квартиры: что общего и в чем различие
Большинство народов придерживаются правила: «мой дом – моя крепость». В это вкладывается не только безопасность жилья, но и его интерьер. По виду квартиры или дома можно определить национальность, характер и менталитет владельцев. Быт всегда отражает обычаи и традиции стран. Однако, переезжая в другую страну, люди чаще всего сохраняют привычки своей родины во всем: в одежде, в организации питания, в интерьере жилища.
Российские и европейские квартиры имеют много общего, но еще больше отличий. Общими чертами характеризуются маленькие квартиры молодежи, студентов, представителей среднего класса. Как правило, они состоят из стандартного набора комнат – кухня, гостиная, спальня, кабинет или детская. Обставляются мебелью самой практичной и дешевой из Икеи. Никаких дизайнерских идей или изысков в этом жилье нет – у владельцев или арендаторов просто нет на это денег.
Многое в российских квартирах типично для советского стиля оформления «хрущевок» — места мало, разместить надо много мебели, выбрасывать ничего нельзя:
- зеркало в прихожей – больше для него нет места;
- ковры на стенах и на полу – так принято, кроме этого, значительно теплее в домах с тонкими панельными стенами;
- обязательно должна быть ванна, к душу нет привычки;
- совершенно нет нужды в биде, это заграничная выдумка;
- обои должны быть красочными, разными во всех комнатах;
- кровать, диван и кресла обязательно укрываются красивыми покрывалами;
- на окнах –гардины и плотные шторы, чтобы не видно было соседям внутреннего убранства.
Европейцы относятся к интерьеру маленьких квартир гораздо проще, так как рассматривают их только в качестве временного жилья, пока не начнут хорошо зарабатывать. Россияне чаще всего живут в маленьких квартирах до конца жизни.
Отличительной чертой европейских квартир является явная тяга к насыщению техникой – посудомойкой, микроволновкой, кухонными комбайнами и другими приспособлениями, экономящими время. В некоторых странах не принято завешивать окна шторами, зато обязательно поставят душевую кабину и биде. Часто ремонт стоит дороже самого жилья. Россиянин не станет тратить на ремонт маленькой квартиры большие деньги, вместо этого купит квартиру побольше.
Чем богаче люди, тем меньше отличий в интерьере их жилища. Россияне и европейцы, которые покупают виллы и роскошные дома, обставляют их примерно одинаково – с помощью дорогих дизайнеров, которые применяют стандартные методы работы с заказчиками: большие деньги требуют дорогих инженерных и эстетических решений.
- 21:25 Плюсы и минусы инвестиций в коммерческую недвижимость
- 13:52 Новые жилые комплексы в Турции: тенденции и прогнозы на 2025 год
- 16:28 Преимущества покупки виллы от застройщика на Пхукете и особенности сделки
- 20:55 Повышение коммунальных расходов ожидается для жителей всех многоэтажек России
- 21:15 В России владельцы квартир с балконами с 11 марта будут подвергнуты штрафу в 15 000 рублей в день
- 2:40 Квартира в новостройке или готовое жильё: что выгоднее выбрать?
- 2:45 Покупка квартиры на вторичном рынке станет проще: эксперты о ценах в 2025 году
- 22:15 Новые законы о недвижимости заработали в России с 1 января: что изменится для собственников