Какова военная сводка боевых действий в Нагорном Карабахе к 22 октября 2020 года

Фото: ShutterStock

Боевые действия между Арменией и Азербайджаном продолжаются и военная сводка к 22 октября 2020 года, как никогда актуально. Расположение военных сил на карте Нагорного Карабаха постоянно меняется, поэтому за ней нужно следить очень внимательно.

Карта Нагорного Карабаха на 22 октября 2020 года

Положение дел в регионе остается очень сложным, и боевые действия продолжаются. Азербайджан продолжает наступление, а его противник в основном обороняется и держит оборону, а иногда отвечают контратаками. По последним данным ракетный удар был нанесен по позициям азербайджанской армии. В Баку сообщили о ранении несовершеннолетнего жителя в Габалинском районе. С другой стороны эти обвинения опровергают.

В Баку также сообщили о возобновлении обстрела Мартуни и территорий около него ракетами. Об этом заявили в Нагорном Карабахе. Ночь на 22 октября прошла очень неспокойно. На отдельных участках шли боевые действия, а к раннему утру перестрелки шли уже по всему фронту. Это подтвердили с обоих сторон.

Еще поздно вечером 21 октября перемирие соблюдалось, но что касается Мартакерта, то его начали активнее обстреливать и близлежащие к нему села. Об этом рассказали в ЧС Нагорного Карабаха. Азербайджанские военные продолжали вечером активно применять артиллерию, особенно активно в отношении Мартунинского района и села Гер-Гер.

Вечером 21 октября, в Баку сообщили о том, что восстановлен контроль над Миндживаном, а также над еще двумя десятками сел. Всего Алиев сообщил о том, что уже почти 120 населенных пунктов заняты вооруженными силами его страны.

Военная сводка к 22 октября в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе жители остаются под обстрелами. Так в Тертере наблюдали обстрелы и в селах поблизости, говорят местные жители. То есть Азербайджанские военные силы продолжают наступать. Говорят с обоих сторон о крайне тяжелых боях на юге фронта. Там солдаты Алиева добиваются наибольшего успеха.

В данное время пятая часть Карабаха контролируется силами военных Азербайджана. Ранее президент этой страны призвал противников не пытаться вернуть себе потерянные территории. В Армении признают тяжелое положение на фронте. Это касается и армянских властей НК. Так, президент призвал отправляться на фронт всех, кто может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийские наемники могут тайно воевать в Нагорном Карабахе

Премьер Армении заявил примерно о том же, заявив, что нужно бороться до конца, во имя народа. Международные организации сообщили о том, что зоне боевых действий может начаться гуманитарная катастрофа. Все дело в трупах, которые не успевают убирать.

Ранее 18 октября страны договорились о том, чтобы прекратить боевые действия с полуночи. Но в скором времени военные атаки возобновились.

Миротворцы в Нагорном Карабахе

Продолжаются переговоры по поводу введения в проблемный регион миротворцев. Если ранее в Ереване были «за», а в Баку против, то недавно Алиев сообщил, что готов к введению вооруженных сил третьей стороны. Минская группа ОБСЕ готовит предложения по числу наблюдателей и его составу.

При этом президент подчеркнул, что не даст согласия ни при каких обстоятельствах на референдум о самоопределении НК. При этом в Баку не могут определиться с отношением к российским миротворцам. Больше оно негативное, так как в стране говорят, что ведут военную операцию на своей территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты оценили возможность вмешательства России в войну в Карабахе

В Армении призывают признать Нагорный Карабах, так как дипломатического решения проблемы не существует заявил Пашинян. Алиев же говорит о том, что армяне могут получить культурную автономию в НК, что конечно не устраивает другую сторону.


18.04.20250

Ветераны боевых действий (ВБД) могут оформить удостоверение в двух форматах: бумажном и электронном. Электронный вариант предоставляется банками на основании карты...

18.04.20250

12 апреля председатель правительства Михаил Мишустин одобрил ключевой документ — Энергетическую стратегию России, которая будет действовать до 2050 года. Министерству...

18.04.20250

12 апреля председатель правительства Михаил Мишустин одобрил ключевой документ — Энергетическую стратегию России, которая будет действовать до 2050 года. Министерству...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.