Российские специалисты разработали рецепты полезных паштетов и чипсов из хамсы
Рецептуру производства полезных чипсов и паштетов из мелкой рыбы хамсы разработали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. 100 граммов этих продуктов содержат 25% суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, цинке и фосфоре. Кроме того, они содержат много полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Специалисты отмечают: при производстве используется целая неразделанная рыба, что является инновационным подходом. Полученные продукты по своему составу, пищевой и биологической ценности являются уникальными.
Хамса широко распространена в Азово-Черноморском бассейне. Для производства чипсов измельченную рыбу смешивают с картофельным пюре, кукурузным крахмалом и специями. Полученный продукт имеет приятный вкус.А для паштета используется бланшированная хамса, без отделения головы и костей, а также овощи. Термическая обработка позволяет размягчить кости и улучшить вкусовые характеристики паштета.
Паштеты и чипсы имеют невысокую калорийность, но высокую биологическую ценность.
По материалам РИА Новости.
04 Марта 2015 11:42
Источник:
- 11:55 Подготовка к дачному сезону: какие инструменты и семена нужны в феврале?
- 11:10 Вулкан у Санторина в Средиземном море снова активизировался: угроза для региона и напоминание о древней катастрофе
- 11:06 Международный день женщин и девочек в науке отмечают 11 февраля 2025 года
- 11:04 Международный день женщин и девочек в науке отмечают 11 февраля 2025 года
- 11:03 Всемирный день больного отмечают 11 февраля 2025 года
- 11:00 День Лаврентьев отмечается в России 11 февраля
- 10:59 Приметы и поверья 11 февраля 2025 года связаны с Лаврентьевым днем
- 10:56 Русская православная церковь сегодня, 11 февраля 2025 года отмечает День образования Екатеринбургской епархии и собора Коми