Президент Беларуси переболел коронавирусом
Многие публичные люди сообщали о том, что они переболели коронавирусом. В их число попал и президент Беларуси Александр Лукашенко. Он проинформировал общественность, что перенес на ногах коронавирусную инфекцию.
Все, кто контактировали в последнее время с Лукашенко, проходят тестирование
На встрече с военнослужащими Лукашенко рассказал, что врачи только за день до этого сообщили ему о результатах его тестирования. По словам белорусского лидера, он вошел в «счастливые» 97% граждан, которые переносят коронавирус без симптомов.
Александр Лукашенко долгое время не сдавал анализы на коронавирус, так как чувствовал себя хорошо. Инкубационный период инфекции составляет 14 дней. За это время белорусский президент принял участие в нескольких международных мероприятиях:
- в заседании Евразийского межправительственного совета, где жал руку премьер-министру России Мишустину и лидерам Казахстана, Армении и Киргизии;
- в церемонии открытия мемориала Советскому солдату во Ржеве, где тесно общался с российским президентом Путиным (оба, кстати, были без защитных масок).
Все участники этих встреч проходят тестирование на коронавирус. По словам Дмитрия Пескова, с российским лидером все в порядке.
Ситуация с коронавирусом в Беларуси
По информации Минздрава республики Беларусь, в стране зафиксировано около 70 тыс. граждан с положительной реакцией на вирус, примерно 60 тыс. уже выздоровели. Умерли за все время 405 человек.
Сам Лукашенко неоднократно выступал в СМИ с заявлениями о том, что в Беларуси не умер от коронавируса ни один человек. Президент считает, что люди умирают от сопутствующих болезней, которые коронавирус обостряет.
Медицина республики выстояла в борьбе с инфекцией, Лукашенко отмечает усилия по излечению каждого заболевшего и заявляет, что в Беларуси медики знают, как лечить зараженных коронавирусом.
Страна отказалась от покупки российских тест-систем на коронавирус, так как, по словам медиков, они сами создают тесты.
Как в Беларуси относятся к пандемии
В Европе только 2 страны отказались от традиционных методов борьбы с эпидемией – это Швеция и Беларусь. Эксперты называют главной причиной отказа Лукашенко от введения карантина и прочих жестких мер против коронавируса боязнь экономических последствий эпидемии.
Беларусь не закрывала свои границы, не отменяла международные мероприятия (чемпионат по футболу), продолжают работать общественные места, в обычном режиме функционируют предприятия, организации и учебные заведения.
Единственной ограничительной мерой стал двухнедельный карантин для граждан Беларуси, побывавших за границей.
Лукашенко неоднократно в своих выступлениях говорил, что опасность коронавируса преувеличена, политизирована, создается излишний психоз. Президент страны поставил во главу угла экономику. Однако белорусские врачи работают круглосуточно, чтобы спасать жизни граждан.
- 0:05 Диск дьявола из Канзаса: угроза новой волны смертей!
- 22:10 Орешник: Эксперт представил карту стратегических точек входа на Украину
- 19:30 Глава Минобороны Германии шокировал журналистов заявлением об интимных отношениях с оружием
- 19:24 Пекин провел успешные испытания неядерной «водородной бомбы»
- 18:45 За нарушенное перемирие! ВС РФ провели массированную комбинированную атаку по целям на Украине
- 18:29 Узбекская диаспора: решительный шаг к захвату страны – план озвучен!
- 17:35 Решили украсть День Победы у России: гнусные тайны, которые хранят семейные альбомы лидеров ЕС
- 17:02 Ученые предупреждают: таяние ледников в Антарктиде может привести к трехметровому наводнению