Больше половины населения мира проживают в условиях неравенства

Фото: ShutterStock

Согласно данным, представленных генсеком ООН Антониу Гутеррищ, половина мировых богатств приходится всего на 26 человек, являющихся самыми состоятельными на планете. Такой перекос усугубляет общую картину еще больше, ведь это указывает на то, что приблизительно 70% населения Земли проживают в условиях постоянно растущего неравенства.

Слова с приведенной статистикой прозвучали во время лекции, которая была посвящена памяти Нельсона Манделы. Генеральный секретарь подчеркнул, что вопрос неравенства уже давно стал характерной чертой, присущей реалиям современности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Росстате отчитались о падении доходов россиян

Неравенство, как головная боль всей планеты

Отдельно господин Гуттериш сделал акцент на том, что неравенство не стоит мерить исключительно по статье доходов или получением зарплаты, другими видами богатств. Эксперт подчеркнул, что во многом сценарий жизненного развития в разрезе достижения успеха опирается всего на несколько факторов:

  • пол;
  • раса и происхождение (в том числе и семейное);
  • наличие физических ограничений (инвалидность).

Есть и другие пункты, которые тоже можно назвать важными при формировании модели жизненного успеха.

Затронул генсек и актуальный вопрос о последствия коронавирусной пандемии. Он пояснил, что страны с развивающейся экономикой пострадали больше остальных. Из этого следует, что им следует пойти навстречу, списав некоторые долги и предоставив особенные права по вопросам заимствования. Особенно в такой системе нуждается Африка, которой стоит отказаться поддержку, равную 10% ВВП. Для осуществления задумки потребуется перевести около 200 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус ударил по мировому рынку труда, аукнувшись массовыми сокращениями

В связи с затянувшимся мировым карантином риски продовольственного Апокалипсиса значительно увеличились. Еще в апреле другой представитель ООН, Дэвид Бизли, говорил о том, что пандемия может спровоцировать настоящую пищевую катастрофу. Распространяющиеся последствия длительной самоизоляции могут превратиться в массовый голод, сравнимый разве что с библейскими сказаниями. Чтобы исключить такое развитие сценария, необходимо разработать план, который сможет противостоять назревающему продовольственному коллапсу во многих странах.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.