Путин на совещании по борьбе с коронавирусом 6 мая обсудил этапы снятия ограничительных мер

Фото: ShutterStock

6 мая 2020 года действующий президент Российской Федерации Владимир Путин провёл совещание по поводу обострённой в стране эпидемиологической ситуации. Глава государства сообщил, как в России будут сниматься ограничительные меры, и только потом власти опрелят, когда закончится режим самоизоляции. Помимо этого, во время совещания Владимир Путин обсудил предложения, предоставленные членами правительства по поводу поэтапного выхода из сложившейся в стране ситуации.

Что сказал Путин по поводу поэтапного выхода из режима самоизоляции

Владимир Путин во время совещания по борьбе с коронавирусом 6 мая 2020 года рассказал о том, как Россия будет поэтапно выходить из режима ограничений, которые были введены из-за обострившейся эпидемиологической ситуации. Глава государства отметил, что возможность поэтапного выхода оценивалась Роспотребназором и рабочей группой Государственного совета. Таким образом, 6 мая министрами здравоохранения, труда и экономического развития были прочитаны заранее подготовленные предложения.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что с 17 апреля осуществляется ежемесячная выплата в сумме 5 тыс. рублей тем семьям, что имеют право на материнский капитал. В министерстве запланировали, что до 1 июля выплаты получат 3,3 млн детей, а с 20 мая, после снятия ограничительных мер, начнётся поэтапный приём заявлений на получение финансовых средств.

Министр экономики Максим Решетников во время своего доклада заявил, что банки предоставят кредитные каникулы для тех организаций и граждан, чьи доходы уменьшились более чем на 30%.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко доложил президенту, что в стране зарегистрировали 165 тыс. заражённых COVID-19, из которых 1,1 тыс. человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Он рассказал, что государство привлекло 41 тыс. студентов для оказания медицинской помощи людям, которые были инфицированы коронавирусом.

Во время совещания по борьбе с коронавирусом озвучили три этапа снятия ограничительных мер

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова после чтения докладов министров озвучила три этапа, которых следует придерживаться во время снятия ограничительных мер. Она сообщила, что в России были приняты своевременные меры, из-за чего удалось сдержать эпидемию и получить время, необходимое для изучения опыта стран, которые уже занимаются их отменой.

После первого этапа граждане Российской Федерации должны получить возможность заниматься спортом на улице. Когда правительство введёт второй этап, начнут работать образовательные учреждения и магазины, реализующие продукцию, что не является жизненно необходимой. На третьем этапе снятия ограничительных мер россияне снова смогут посещать парковые зоны.

Ответственность за снятие ограничений будет нести не глава государства, а губернаторы регионов, которые будут привлечены к ответственности, если их решение повлечёт за собой вторую волну заболеваемости коронавирусом. Предполагается, что режим изоляции снимут после 12 мая, если эпидемиологическая ситуация не будет обостряться. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в столице уже две недели не наблюдается повышение числа тяжелобольных людей.

Россияне раскритиковали совещание по борьбе с коронавирусом в социальных сетях

Граждане Российской Федерации, ознакомившиеся с трансляцией совещания по борьбе с коронавирусом 6 мая 2020 года, раскритиковали меры, предложенные правительством в социальных сетях Twitter и Facebook.

В первую очередь пользователи Интернета отметили, что они устали от риторики, которая ведётся правительством, так как в ней избегают таких понятий, как «чрезвычайная ситуация» и «изоляция». Вместо этого члены правительства говорят о том, что были введены «ограничительные меры». Россияне предполагают, что это делается специально, чтобы не выплачивать гражданам положенные им в тяжёлой эпидемиологической ситуации финансовые средства.

Пользователи социальных сетей возмутились тем фактом, что для оказания помощи больным коронавирусом были привлечены студенты. Граждане, обучавшиеся в вузах, понимают, что мероприятия подобного рода в России всегда были принудительными и недобровольными.

Россиян возмущает тот факт, что медики вынуждены увольняться с работы, так как они ведут опасную деятельность, не получая соответствующих выплат. Чтобы заменить отсутствующий медицинский персонал, Министерство здравоохранения решило привлечь к проблеме студентов, которые вряд ли попросят оплату за то, что рискуют своим здоровьем и жизнью.

Три этапа, предложенные Анной Поповой, также были раскритикованы. У россиян складывается впечатление, что члены правительства и ведущие медики РФ живут в другой стране, так как объяснения тому, как люди должны заниматься на улице спортом, если закрыты парковые зоны, остаётся непонятным.

Совещание, проведенное, 6 мая 2020 года вызвало недовольство, так как глава государства снова переложил ответственность за меры, принимаемые во время эпидемии, на губернаторов и глав регионов.


В мире 10.02.20250

Операция НАТО по морскому патрулированию Балтики, названная «Балтийский часовой», направлена на задержание российских кораблей. Однако, по мнению первого заместителя председателя...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.