Сильные боли и отказ всех органов: как действует коронавирус в тяжелых случаях

Фото: ShutterStock

Как долго мучается человек, умирая от коронавируса, зависит от многого. Медики отмечают, что около 90% всех зараженных вовсе не имеют никаких признаков или симптомов. Еще 10% испытывают тяжелое течение заболевания.

Как люди болеют коронавирусной инфекцией

Многие медики поначалу вовсе не испытывали страха, так как специалисты просто не встречались с такими больными, потому не знали, как протекает болезнь. Многие были уверены, что это похоже на грипп. Спустя некоторое время появилось больше информации о новой инфекции, что заставило относиться к коронавирусу более серьезно.

Сейчас многие медики отмечают, что коронавирус нельзя называть гриппом. У 90% инфицированных совершенно не проявляются никакие симптомы или все протекает в достаточно легкой форме. Вирус в организме есть, итоги тестов позитивные, но вот сами пациенты являются переносчиками, сами при этом не страдая.

Еще 10% инфицированных болеют сильно. Тут многое зависит от возраста и состояния здоровья человека. В этих случаях наблюдается резкое повышение температуры и сухой кашель, на следующие сутки может появиться одышка, что переходит в более тяжелую форму.

Больного в таком случае нужно в срочном порядке переводить в реанимационное отделение и подключать к специальным аппаратам. У инфицированных в первую очередь страдают легкие, которые нуждаются в постоянном кислороде.

Как быстро умирают люди с коронавирусом

Итальянские и российские медики ранее отмечали, что коронавирусные больные тяжело уходят из жизни. У такого человека наблюдается сильная интоксикация. Если он в сознании, испытывает слишком мучительные боли. Со временем перестают работать все органы. Важно, чтобы в таком случае рядом был умелый реаниматолог и отличное техническое оборудование.

Специалисты также отмечают, что более юные люди в основном легко переносят заболевание, как сложный грипп. Люди, которым за 80 лет, слишком плохо поддаются лечению. Даже младенцы могут заразиться коронавирусом, хотя часто бывает так, что сами они не болеют, а только являются переносчиками.

Лекарства от коронавируса пока нет. Российские специалисты наблюдают за инфицированными, если у тех нет никаких симптомов. Если же начинает проявляться кашель и температура, принято проводить облегчающие мероприятия. Некоторые пользуются препаратами для пациентов, больных ВИЧ. Они помогают, вот только в данном случае оказывают негативное влияние на почки и печень.

Пациенты в больнице имеют строгий режим. Им запрещено выходить из палаты, для них есть отдельный душ и туалет. Естественно, что никаких посетителей они не могут принимать. Потому у некоторых может развиваться депрессия. Медики стараются им объяснить, что скоро все закончится и можно будет вернуться домой.

Почему мужчины чаще умирают от коронавируса, чем женщины

Представители обоих полов одинаково подвержены заражению, вот только женщины чаще выживают, чем представители сильного пола. Мужчины, которые инфицированы новым коронавирусом, умирают в два раза чаще женщин.

Доктор Цзинь Куй Ян вместе со своими коллегами из Пекина провел свое исследование, в результате которого встал вопрос, почему мужчины более восприимчивы к болезни. Вместе с тем анализы доказали, что пожилые люди и те, которые имеют хронические заболевания, переносят вирус намного тяжелее, от чего увеличивается процент летальных исходов.

Представители обоих полов в одинаковой степени подвержены заражению коронавирусом. Вот только при этом мужчины труднее справляются с последствиями. Более 70% летальных случаев были зафиксированы именно среди мужчин.

В Италии также 2/3 умерших от коронавируса – мужчины. Специалисты считают, что это может быть обусловлено не только биологическими отличиями, но и социальными, так как на мужскую смертность мог повлиять их образ жизни.

Часто вирус поражает людей, которые страдают от гипертонии, сердечных и сосудистых заболеваний, сахарного диабета. В большинстве случаев такие заболевания связаны с нездоровым образом жизни, ведь мужчины курят и выпивают намного чаще женщин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Бессимптомные носители коронавируса заразили более 44% от всего количества больных


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.