Меры по борьбе с коронавирусом, принятые на закрытой части совещания президента и губернаторов
Президент России дал губернаторам свободу действий в борьбе с коронавирусом. Результат на лицо. В регионах разрабатывают программы, связанные с поддержкой граждан. Обо всем этом говорили губернаторы на закрытом совещании с президентом.
Коронавирус внес свои коррективы в обычную жизнь граждан. В связи с этим в регионах предпринимаются необходимые меры для того, чтобы жизнь во время пандемии была проще. На совещании с президентом губернаторы сообщили о своих планах, а также разобрали опыт регионов, которые успешно борются с вирусом.
Глава Приморья презентовал проект, который способен помочь людям, оставшимся без работы. Им предложено на время зарабатывать на общественной работе 14 тыс. 500 рублей. Также была презентована новая система пропусков.
В Челябинской области тоже успешно борются с коронавирусом. Об этом сообщил губернатор. Там самые большие выплаты по безработице среди всех остальных регионов России. Тем, кто остался без средств к существованию, выплачивают 15 тыс. рублей. При этом стоит отметить, что выплаты по безработице в остальных регионах составляют 12 тыс. 130 рублей.
Главы регионов обещали предпринять все меры, для того чтобы россияне не испытывали неудобств в связи с распространением коронавируса и самоизоляцией. В регионах стараются сделать все возможное, чтобы люди не остались без денег в это трудное время.
Эксперты считают, что самое главное сейчас – поддержка малого и среднего бизнеса. Для этого уже приняты меры, предприятия могут получить выплаты в размере МРОТ на одного работника. Уже есть предложения, что в некоторых регионах, где вирус не сильно распространился или заболевание ослабело, можно снять некоторые ограничения для бизнеса.
В «Московской ассоциации предпринимателей» считают, что бизнес в регионах попал в более сложную ситуацию, чем об этом говорят на самом деле. Все потому, что губернаторы боятся самостоятельно решать проблемы на местах. Принятых мер недостаточно для того, чтобы предприниматели чувствовали себя хорошо в нынешней ситуации. Они обязаны выплачивать заработную плату, но на деле переписываются договора, а людей отправляют в бесплатные отпуска.
Сейчас для бизнеса самое главное, чтобы была отсрочка по налогам, что, кстати, и было сделано. Для предпринимателей самое важное — не остаться должниками государства. Чтобы этого избежать, президент разрешил бизнесу погашать задолженность в течение года.
- 8:35 Золотой запас Германии: Почему Берлин начинает волноваться о своих запасах в США?
- 16:30 Неожиданный поворот: НАТО реагирует на предупреждения Путина
- 22:36 Китай на пороге новой эры: первая в мире термоядерная электростанция готова к запуску
- 21:55 Трамп: «Психологический дедлайн» для Москвы в переговорах с Киевом
- 22:05 Трамп до 2037 года: Как Конституция США открывает двери для неограниченного срока
- 19:35 Выбор за Западом! Президент Путин открыл Европе окно в Россию
- 11:35 Возвращение провальной «зерновой сделки»: Какую выгоду РФ может извлечь в этот раз
- 14:30 Возвращение к истории: Польша вновь обсуждает «линию Вислы» и её последствия