Метро в Москве частично закроют из-за пандемии коронавируса
1 мая 2020 года пресс-служба столичного метрополитена сообщила о том, что метро частично будет закрыто. Из-за низкой загрузки с 3 мая работать перестанут некоторые вестибюли. Объясняется низкая загрузка московского метрополитена тем, что из-за пропускного режима городским транспортом пользуются намного меньше людей.
Как будет закрыто метро в Москве
Из-за режима самоизоляции и цифровых пропусков московским метрополитеном пользуются намного меньше людей. Загрузка станций столичного метро в период самоизоляции очень снизилась. В связи с этим пресс-служба метрополитена Москвы сообщила о закрытии некоторых из них.
Недоступны на вход и выход будут 45 вестибюлей самых невостребованных станций. Ранее столичные власти уже закрывали некоторые станции по аналогичной причине. Таким образом, с 3 мая частично будут закрыты на вход и выход 78 станций столичного метро. Тем не менее по крайней мере 1 вестибюль работает абсолютно на всех станциях.
Несмотря на низкую загрузку московского подземного транспорта, количество поездов и их график работы изменяться не будет. В полном объеме работают составы, чтобы как можно меньше пассажиров одновременно находились в одном вагоне. Таким образом, будет соблюдаться необходимая в период коронавируса социальная дистанция.
Работа московского метро в период коронавируса
В условиях режима спецпропусков и самоизоляции в столице метро работает в особом режиме. Пассажиры не только соблюдают безопасную дистанцию, но и пользуются санитайзерами для дезинфекции рук. Специально для этого столичный метрополитен установил автоматы выдачи дезинфицирующего средства на каждой станции.
Согласно правилам, из-за пандемии коронавируса пользоваться городским транспортом жители Москвы могут только с помощью цифрового пропуска. Оформить его можно на сайте московской администрации или по СМС. Проехать на метро можно по уважительной причине: поездка на работу, посещение медицинского учреждения или иная цель.
Проверяется наличие спецпропуска у пассажира столичного метро автоматически. Заполняя форму на получение цифрового пропуска, гражданин указывает номер проездной карты «Тройка», «Стрелка» и др.
Номера проездных билетов пассажиров с разрешением на использование транспорта находятся в специальном реестре. Для того чтобы зайти в метро, достаточно воспользоваться транспортной картой. Если она находится в реестре, карта сработает и пропустит человека на станцию.
Последние новости о метро в Москве
30 апреля стало известно о том, что в московском метрополитене намерены ввести тотальный масочный режим. Это означает, что каждый пассажир метро обязан будет носить медицинскую маску на время пребывание в транспорте. Заявила об этом Юлия Темникова, заместитель руководителя столичного метрополитена по работе с пассажирами.
Как сообщает сотрудник метро, они не имеют право принимать такие меры без распоряжения Роспотребнадзора. Пока ведомство не примет решение о введении масочного режима, работать московский метрополитен будет по привычным правилам.
Юлия Темникова заявила, что из-за пропускного режима и пандемии коронавируса общий пассажиропоток в метро Москвы снизился на 80%. Если до самоизоляции за сутки москвичи и туристы совершали более 9 млн поездок на подземном транспорте, то сейчас их насчитывается всего 1,1 млн.
- 21:02 Электросамокаты: удобство и экологичность в каждом движении
- 15:55 В Москве выросли тарифы на перевозки в такси: сколько теперь придется платить
- 9:01 Экспорт в Азербайджан из России — Таможенное оформление товаров
- 0:30 Проверка антимонопольной службы РФ ситуации с ценами на бензин Аи-95 на завершающей стадии
- 19:00 Новый этап в авиации: закон о ‘мокром’ лизинге вступит в силу в России с сентября 2024 года
- 9:11 Что ждать после введения жёсткого запрета на экспорт бензина с 1 августа
- 23:57 Оптимизация контейнерных грузоперевозок через транспортные коридоры стран Шанхайской организации сотрудничества в рамках Восточного направления
- 21:06 Универсальный стенд для диагностики электрооборудования автомобилей