Правительство РФ предоставляет очередную помощь пострадавшим от пандемии бизнесменам
Возможность получить субсидию на каждого сотрудника компании сейчас появилась у представителей малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии. Однако получить ее могут не все, а только те, кто полностью подходит под требования постановления правительства. Однако есть еще и друге варианты помощи, которые может использовать предприниматель для решения возникших трудностей.
В чем заключается новая помощь малому и среднему бизнесу на период пандемии в РФ
В период пандемии в мире и в России пострадало большое количество людей. Если для некоторых вирус спровоцировал проблемы со здоровьем, то для большей части населения страны он создал серьезные финансовые проблемы. На время эпидемии коронавируса в РФ был введен карантин, поэтому большинству отраслей запрещено было работать. В противном случае налагался административный штраф в большом денежном эквиваленте. Больше всего пострадал малый и средний бизнес в стране, а некоторые подошли к черте банкротства.
Правительство разработало и предложило для представителей малого и среднего бизнеса несколько вариантов помощи. Последнее предложение от российского правительства заключается в предоставлении субсидии. Постановление правительства, которое разъясняет правила предоставления данной выплаты для представителей бизнеса, уже подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. С данным документом можно ознакомиться на портале правовой информации.
В постановлении перечислены все отрасли экономики, которые наиболее сильно пострадали в период пандемии. Предоставленный реестр сформирован на основании данных ФСН. Для таких компаний из бюджета будет выделена сумма, которая приравнивается к одному минимальному размеру оплаты труда по стране на одного сотрудника. На данный момент в РФ МРОТ составляет 12 тыс. 130 рублей. Данная сумма является непостоянной выплатой, и возвращать ее государству не нужно. Эта сумма поможет решить самые неотложные финансовые проблемы. Например, выплата зарплаты сотрудникам и ряд других вопросов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредитные каникулы в связи с коронавирусом в России: как обстоят дела в реальности
Кто и на каких условиях может получить субсидию от государства
Субсидию могут получить не все компании, а только те, соответствующие определенным требованиям:
- обязательно быть включенными в единый реестр малого и среднего бизнеса, который указан в правительственном постановлении. Реестр сформирован на основании данных на 1 марта 2020 года;
- компания должна сохранить не менее 90% своих сотрудников, исходя из марта 2020 года. Эти данные будут строго проверяться перед начислением и выплатой субсидий;
- компания должна по-прежнему работать, а не находиться в процессе ликвидации или банкротства;
- у компании не должны быть большой задолженности по страховым взносам и налогам, исходя из данных на 1 марта 2020 года. Общая сумма долга не должна превышать 3 тыс. рублей.
Получить информацию о том, может ли компания получить такую помощь, можно на сайте ФСН. Стоит посмотреть сначала относится ли данная компания к той отрасли, которая больше всего пострадала в период пандемии. Затем выполняются ли все условия относительно компании для получения субсидии. Если компания все-таки имеет право на получение помощи, тогда следует перейти к ее правильному оформлению. Для этого достаточно подать заявления в налоговую службу, правильно указав все реквизиты. Заявление подается в любой доступной для предпринимателя форме.
Какую помощь оказывает государство для пострадавших российских предпринимателей
Правительством был предложен целый ряд условий, которые хотя бы частично помогут решить представителям малого и среднего бизнеса финансовые проблемы, возникшие в связи с эпидемией коронавируса в стране
- Возможность не оплачивать арендную плату недвижимости, если она является муниципальной или федеральной собственностью.
- Если компания связана с пассажирскими перевозками, то она освобождается от транспортного налога до конца 2020 года.
- Не будут проводиться налоговые проверки до конца мая 2020 года.
- При превышении зарплаты сотрудников, исходя из МРОТ, страховые взносы уменьшаются до 15% вместо 30%. Такая услуга остается до конца 2021 года.
- Возможность получить кредитные каникулы от заемных организаций до 6 месяцев.
- Переносятся сроки по уплате налогов и подачи отчетов и многое другое.
Коронавирус нанес серьезный ущерб экономике страны и бизнесу. Теперь государство пытается помочь пострадавшим предпринимателям.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 13:56 Выбор сверлильного станка: советы эксперта
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 18:18 Упрощаем жизнь клиентам: секреты коммуникации в фитнес-бизнесе