Города России, в которых прошли забастовки против режима самоизоляции

Фото: ShutterStock

Известно, что из-за распространения коронавирусной инфекции в России, как и во многих других странах мира, был введён карантин, повлиявший на финансовое положение многих граждан. В связи с этим на территории государства в апреле 2020 года прошли многочисленные забастовки, во время которых жители требовали отменить введённый режим самоизоляции.

Возмущение граждан Российской Федерации связано со многими вещами. Так, из-за карантина многие люди остались без работы и средств на существование. Также на настроение митингующих повлияла информация, рассказывающая о том, что коронавирус – это выдумка.

Забастовка во Владикавказе

Митинги против режима самоизоляции во время пандемии коронавируса на территории Республики Северной Осетии – Алании прошли под руководством Вадима Чельдиева. Он вместе со своими сторонниками на протяжении некоторого времени обсуждал информацию о том, что коронавирусная инфекция – это не более чем выдумка, мировой заговор, который был создан правительством против народа. Именно эти идеи стали причиной того, что 20 апреля 2020 года во Владикавказе прошёл крупный митинг.

Отмечается, что на него вышли многие граждане и по другим причинам. Известно, что на территории Северной Осетии – Алании в связи с введением карантинных мер сложилась тяжёлая экономическая ситуация. У большинства граждан не осталось денег на существование, а многие предприниматели разорились.

Граждане, устроившие 20 апреля забастовку во Владикавказе, требовали отменить режим самоизоляции, запустить нормальную работу предприятий и других мест, которые были временно закрыты. Известно, что во время митинга на контакт с главой республики Вячеславом Битаровым толпа отказалась выходить. Обсуждение проблем города началось позднее, а многие люди, которые приняли участие в забастовке, были арестованы.

Митинг, который прошёл в Красноярске

На территории Красноярска митинг против режима самоизоляции прошёл 24 апреля 2020 года. Тогда на центральной площади люди собрались для того, чтобы выразить своё несогласие с теми мерами, которые во время пандемии принимаются на территории Российской Федерации.

Так же, как и во Владикавказе, граждане требовали отменить карантин. Они оказались в сложной финансовой ситуации. Согласно словам митингующих, у многих нет денег даже на еду, а государство не обеспечивает их всем необходимым, несмотря на обещания.

Известно, что во время забастовки в Красноярке представители правоохранительных органов задержали многих граждан. При этом, как отмечали очевидцы, полицейские вели себя неправильно по отношению к людям.

«Девушка кричала, говорила, что ей больно, и чтобы её отпустили. Она оказалась в служебном автомобиле, а сами полицейские не сказали, в какое отделение её увезли».

На территории Российской Федерации, несмотря на требования граждан, режим самоизоляции продолжает действовать.

В каких городах России прошли виртуальные забастовки

Многие граждане Российской Федерации стали выходить на виртуальные митинги против режима самоизоляции. Подобные забастовки прошли на территории многих городов, среди которых Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Москва, Екатеринбург, Воронеж и Санкт-Петербург. Так, на картах в Интернете возле зданий правительства, а также на центральных площадях стали скапливаться комментарии недовольных граждан.

Большинство комментариев в Интернете связаны с требованием отмены режима самоизоляции. Также многие люди отрицательно высказываются в сторону правительства Российской Федерации, а также требуют обеспечить им качественную поддержку во время пандемии коронавируса. Отмечается, что, несмотря на заявления властей о выплатах, многие граждане так и не получают денег, которые им были обещаны.

Жители Москвы и Московской области также во время режима самоизоляции столкнулись со многими проблемами, что вызвало с их стороны ряд возмущений. Так, в связи с введением пропускного режима, на получение документов выстроились большие очереди, о чём и рассказывают граждане во время митингов на просторах Интернета.


Тут вспоминают СССР,я тоже очень трепетно отношусь к тому времени. Где была стабильность,уверенность в завтрашнем дне,где люди были добрее. Но если бы в СССР случилась такая эпидемия,то все бы сидели по домам,и носа бы не показывали на улицу. Да что носа,рот бы боялись открыть. Делали бы так,как рекомендовала власть. И правильно в комментариях сказали про Китай. Про дисциплину. А у нас свободы много дали. Народ проглотить и переварить её не может. Стихийный митинг во время эпидемии? Не так трудно выявить защитников и наказать. Чтобы другим неповадно было.

ну очень понравилось - онлайн забастовки. Ребята. камеры и штрафы для вас будут не онлайн, а вполне реалити-шоу. Вы не заигрались в интернет игры? На что вы надеетесь? На терпение своих диванов?

Объявляется РОЗЫСК! Ищу своё государство! Помню, в Советском Союзе был лозунг: ГОСУДАРСТВО-ЭТО МЫ. НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ...а сейчас ЧТО? почему народ и государство "воюют" в последнее время? правительство,вы где были, когда этот вирус прогремел в Китае? почему не приняли меры?! даже мой внук 5 летний удивлён вашим поведением?! услышьте нас-выньте бируши!!!

Молодцы горячий ключ хадыженск пос кутаис присоединяется

Почему в Китае относительно быстро эпидемия пошла на убыль? А у нас нет??? Все потому что китайцы дисциплинированы...Сказано сидеть дома,и они сидели!!!! А наши пофигисты,плевать им на все и вся, все рвутся на свободу!! А я бы сделал так как в Индии поймали без уважительной причины если только не в аптеку или в магазин или собачку по нужде!! Откуярить их дубинками...И штраф еще впаять!!

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.