Как девальвация доллара США может спасти российскую экономику
В начале этой недели, 21 апреля 2020 года, курс доллара США снова вырос. Это произошло сразу после того, как случилось рекордное падение цен на нефтяном рынке. Финансовые аналитики говорят о том, что девальвация американской национальной валюты будет неизбежна, однако для российской экономики это окажется большим плюсом.
Цены на нефть во многом влияют на формирование курса национальных валют на современном рынке. Обвал цен на нефть неизбежно негативно сказывается на самых крупных валютах мира.
Как выглядит гиперинфляция доллара в настоящее время
В настоящее время российская валюта является второй по волатильности в мире. Доллар превысил отметку 80 рублей. Котировки нефти продолжают падать. Из-за пандемии коронавируса российский рубль вышел на новый уровень
Стоит отметить, что впервые за долгое время нефть марки Brent, которая считается одной из самых лучших, упала в цене более чем на 20% — до 19,66. Это повлекло за собой изменения в курсе российского рубля.
Еще во вторник его стоимость составляла 77,27, что указывает на подорожание на 1,7 рубля за 1 доллар США. Если говорить о евро, то его стоимость также изменилась. Она возросла на 1,64 и составила 83,63.
Что стало причиной гиперинфляции доллара в мае 2020 года
Причиной текущей ситуации на валютном рынке может вполне оказаться следствие работы монетарных властей. Некоторые финансовые аналитики считают, что главной причиной может быть ослабление американской валюты, вызванной тем, что сейчас большие объемы финансовых средств идут на рынок благодаря работе Федеральной резервной системы США.
Аналитики также отмечают, что ослабление американского доллара положительно отразилось бы на экономической ситуации в России, поскольку это помогло бы сгладить ослабление позиций российской валюты и возобновить рост цен на нефтяном рынке.
Экономисты сходятся во мнении, что доллар постепенно будет идти на спад в 2020 году. Причиной этому будет крупномасштабная депрессия. При этом ожидается повышение цен на некоторые группы продуктов и продовольствия.
Прогнозы финансовых специалистов насчет гиперинфляции доллара
Сейчас прогнозы таковы, что дефицит федерального бюджета составит 5,6 трлн рублей. Ранее ожидалось, что эта сумма не превысит отметку 900 млн рублей. Во многом на это повлияет изменение стоимости нефти.
Аналитики также подчеркивают, что в США впервые за долгое время возобновился такой процесс, как слампфляция. Впервые этот термин появился в 70-х годах. Он подразумевает под собой появление высокого уровня инфляции в рамках процесса экономического обвала.
Огромные долларовые вливания, которые осуществляет Федеральный резерв, стимулируют увеличение объемов размена мусорных бумаг на доллары. В настоящее время речь идет о 2-3 трлн долларов США.
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 13:56 Выбор сверлильного станка: советы эксперта
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит
- 18:18 Упрощаем жизнь клиентам: секреты коммуникации в фитнес-бизнесе