Когда можно печь куличи второй раз после Пасхи в 2020 году
Для многих верующих людей праздник Пасхи является одним из самых больших и значимых. Поэтому даже после завершения праздника актуальным остается вопрос касательно того, печь или нет праздничные пасхальные куличи второй раз.
Церковь говорит, что после окончания празднования Пасхи можно продолжать готовить праздничные блюда. Однако делать это стоит не в таких больших количествах.
Когда можно печь куличи второй раз после Пасхи
По окончанию светлого праздника Пасхи у многих остается светлое приятное чувство, которое хочется продлить еще на какое-то время. Сделать это можно, приготовив дополнительно вкусные праздничные пасхальные блюда. Для украшения стола используют куличи, крашенки и др.
Пасхальный кулич имеет очень символичное значение, а историей своего происхождения уходит далеко в прошлое. Для приготовления пасхальных куличей и крашенок у людей есть специальная послепасхальная неделя. В это время люди могут готовить праздничные угощения и собираться с родными и друзьями вместе.
Почему пекут куличи второй раз после Пасхи
Традиция печь пасхальные куличи после праздника уходит корнями далеко в прошлое и имеет свое объяснение. Готовить эти символические мучные изделия необходимо для того, чтобы отметить Радоницу.
Радоница – это праздник, который напрямую связан с событиями, описанными в Библии. В библейских преданиях рассказывается о том, что Иисус Христос после воскрешения сошел в ад. Этот праздник символизирует победу Спасителя над смертью.
Все христианские верующие, желающие отметить Радоницу, ходят в храм и молятся. Также необходимо сходить на кладбище и посетить своих умерших родственников.
Согласно традиции, на Радоницу необходимо готовить пасхальные куличи и крашенки. Праздничный стол после завершения поста уже не должен быть таким большим и наполненным различными угощениями. Но и без этих символических продуктов стол не обойдется.
Также куличи и крашенки берут с собой на кладбище, чтобы помянуть усопших родственников и друзей. Православная церковь всегда была против того, чтобы устраивать широкие пиршества на могилах умерших. Чтобы почтить память тех, кого уже нет в живых, нужно пригубить немного алкоголя и закусить принесенными продуктами.
- 5:15 Сила природы: Как продукты могут помочь метеозависимым при изменении погоды
- 3:10 В России в 2025 году вырастут выплаты: какие и насколько
- 1:05 Покупать или выждать: что будет с ценами на квартиры в России
- 22:10 Странные смерти на родине Зеленского пугают украинцев
- 20:05 «Сливают» в наглую: западные СМИ обсуждают несколько версий раздела Украины
- 18:50 Telegram готовит запуск собственного аналога YouTube
- 17:05 Диетолог назван самый ужасный вариант ужина
- 13:45 Гинеколог напомнил, до какого возраста возможно здоровое материнство