Почему в России не такая тяжелая ситуация с заболеваемостью коронавирусом, как в Европе или США
Пандемия коронавируса, похоже, достигает своего апогея. В связи с этим интересна картина заболеваемости в России. На фоне стран Европы и США она кажется более благополучной, особенно по смертности. Медики, эксперты, журналисты всего мира выражают свое удивление подобной ситуацией и выдвигают версии происходящего, и все они по-своему верны, однако нужно учитывать некоторые нюансы.
Почему была объявлена мировая эпидемия коронавируса и были ли для этого основания
Как правило, эпидемия в отдельно взятой стране объявляется, когда количество заболевших превышает 5% от общей численности населения. Даже в Италии этот порог не был превышен, не говоря уже об остальном мире. Но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) практически сразу же после выхода болезни за пределы Китая объявила даже не эпидемию коронавируса, а мировую пандемию.
До сих пор непонятны истинные причины подобных действий, но факт остается фактом. Даже на сегодняшний день, 20 апреля, показатели заболеваемости не превысили стандартного эпидемического порога.
Вряд ли уровень заболеваемости «дотянет» хотя бы до 5% вообще, но ограничения почти во всех странах мира введены жесточайшие, что уже привело к краху глобальной экономической модели мира. Более того, продолжение ограничений может закончиться крахом для экономик многих стран.
Если подобные последствия были целью тех, кто на самом деле «продвигал» эту идею с помощью подконтрольных телеканалов, то они своей цели практически достигли. На фоне всеобщего безумия особняком стоит Россия, в которой в последние дни уровень заболеваемости хоть и вырос, но находится еще далеко от тех самых 5% эпидпорога.
Текущая ситуация с коронавирусом в России
На утро 20 апреля количество заболевших в России превысило 47 тыс. человек, что составляет менее 1% от общей численности населения страны. Умерших же от этой болезни за весь период – 400 с лишним человек, что говорит о крайне низкой смертности от заболевания.
Конечно, болезнь эта, без сомнения, опасное и шутить с ним не стоит. Но подобный уровень заболеваемости и смертности стал предметом размышлений со стороны ученых, экспертов, политиков и просто обывателей.
В первую очередь причиной подобных, относительно хороших показателей они считают оставшуюся от СССР медицину и медицинскую систему вообще. Доставшаяся от Советского Союза, она была «заточена» как раз на массовое лечение граждан. И в этом ее выгодное отличие от западной медицинской модели, где очень дорогостоящую операцию сделают идеально, а вот массово спасать людей просто не могут и даже не хотят.
В той же Европе было очень много случаев, когда медики массово увольнялись или уходили в отпуск, чтобы не участвовать в борьбе с коронавирусом. В Великобритании массово рассылались письма с предупреждениями, что больных госпитализировать не будут, и требованиями подписать отказ от этой процедуры сразу.
Еще одной причиной специалисты считают систему вакцинации в СССР, которая впоследствии осталась и в России. Как пример, та же прививка БЦЖ, которую до сих пор делают в роддоме. На Западе же подобные прививки не делают уже много лет.
Вообще, любая прививка повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма. А прививок в современной России делают больше, чем на том же Западе, несмотря на неоднократную критику, причем чаще всего отечественными вакцинами, а не рекомендованными той же ВОЗ.
Ну и медики не разбегаются, как крысы с корабля. Причем работают они не столько за деньги, сколько по совести. Так что причинами относительно благополучного развития ситуации в России являются наличие «советская» система здравоохранения и относительно высокий уровень вакцинации отечественными материалами.
Коронавирус: прогнозы по заболеваемости, и есть ли смысл в вакцинации
Что будет дальше с заболеваемостью коронавирусом в России пока что неизвестно, но специалисты ожидают ее пик к началу мая, а после этого все должно пойти на спад. Если смертность будет оставаться на том же уровне, то уже в середине следующего месяца можно будет начинать снимать ограничения.
Так что все будет хорошо, Россия еще не такое переживала. Другое дело, что усилиями «реформаторов» времен Ельцина она встроена в глобальную мировую экономику, но и здесь можно найти выход из ситуации.
Сейчас на Западе модной становится идея «поголовной вакцинации», усиленно продвигаемая Биллом Гейтсом. Зная его «евгенические представления» о будущем мира, например, о пресловутом «золотом миллиарде», поневоле становится немного не по себе. Логичнее будет создание собственной вакцины, чем получение ее из рук этого эксцентричного авантюриста, открыто мечтающего о «сокращении ртов» во всем мире.
А вообще, коронавирус – это тот же обычный грипп, штаммов коего на сегодняшний день уже десятки. И в связи с этим сразу вспоминаются многие тысячи доз, уничтоженные за ненадобностью при прошлых эпидемиях гриппа. Ведь подобные вирусы постоянно мутируют, и вакцинация может оказаться совершенно бесполезной. Разве что у создателей, а особенно у заказчиков вакцины имеются другие планы, кроме спасения жизни людей. Вот это-то и пугает больше всего.
- 3:50 Врач Стародубова раскрыла секреты долголетия: 4 диеты, которые стоит попробовать
- 12:15 Десять доступных видов рыбы, которые обогатят ваш рацион
- 4:15 Смертельный вирус из Индии: массовые случаи отека мозга и лихорадки
- 0:05 Роскомнадзор опубликовали черный список растительных масел, которых лучше избегать
- 21:00 Маникюр в феврале 2025: благоприятные даты стрижки ногтей по лунному календарю
- 16:30 Бесплатная вакцинация от рака: кто из россиян сможет получить прививку?
- 14:24 Всё о стоматологических материалах: виды, преимущества, особенности
- 0:05 Утренний чай: ключ к здоровью и долголетию