День рождение коньяка отмечают во всем мире 1 апреля 2023 года
На 1 апреля приходиться праздник День рождение коньяка. Дата торжества выбрана неспроста: согласно технологии создания этого алкогольного напитка, конечный продукт должен быть готов и разлит по бочкам до начала апреля. Этот неофициальный праздник известен в кругу производителей коньяка и ценителей этого крепкого напитка.
День рождение конька: почему настоящий коньяка должен быть сделан во Франции
Коньяк является одной из разновидностей бренди, который производится по строгой технологии из определённых сортов винограда. Считается, что напиток может носить гордое название коньяк, только в том случае, если он дозревал в регионе в «Cognac».
Именно этот регион и стал местом рождения всем известного алкогольного напитка. Стоит отметить, что российская надпись на бутылках «коньяк» или на другом иностранном языке чаще всего говорит о том, что напиток не имеет никакого отношения к настоящему коньяку, поскольку в законодательстве Франции прописаны требования к технологии изготовления этого вида алкоголя. В случае малейших отклонений от правил выращивания сорта винограда, процесса производства, хранения и разлива напитка по бутылкам, производитель может лишиться лицензии.
Так согласно этим требованиям, перебродившее за зиму молодое вино должно быть разлито по бочкам до наступления апреля. Высокая температура весеннего воздуха сказаться на вкусовых свойствах напитка. С момента разлива напитка начинается его отсчёт возраста или выдержки. Технология создания конька впервые была утверждена на официальном уровне в 1909 году.
Праздник коньяка 1 апреля: как отмечают
Коньяк – настоящее достояние Франции, именно поэтому узнать секреты производства настоящего напитка не возможно. История настоящего коньяка берет свое начало еще в 17 веке. Французы не спешат делиться рецептами крепкого напитка, потому, что уверенны, что только они могут приготовить поистине вкусный алкоголь.
Бытует мнение, что перегонный аппарат для французского коньяка имеет свои технологические особенности и секреты. Бочкам для созревания напитка служат только те, которые сделанные из определённых видов дуба, чтобы придать напитку особенный коньячный аромат.
Тот «коньяк», который не производится во Франции, а именно в городе Cognac не являются плохими или некачественными. Но и истинным «cognac» их называть нельзя, это связанно с вкусовыми особенностями и другими свойствами напитка.
В России День рождения конька не принято праздновать, чего не скажешь о его родине. Каждый год в городе Cognac в честь события устраивают тематические мероприятия, алкогольные ярмарки и дегустации продуктов известных коньячных брендов.
Согласно историческим данным, в Российской Империи первый коньяка был получен в 1865 году. Местом рождения российского коньяка стал город Кутаиси, а сырьем для напитка – виноград «Алый Терский».
- 0:10 Новый штамм гриппа в России: Как распознать симптомы?
- 22:20 На грани краха: НАТО предрекли распад из-за одного решения Киева
- 20:55 Цифры, которые шокируют: Почему Запад стремится к уничтожению России?
- 19:40 Почему Трамп стремится рассекретить документы об убийстве Кеннеди: мнения экспертов
- 18:35 С 1 января приставам разрешено взыскивать долги с россиян в цифровых рублях
- 18:27 Маск в центре внимания: как он использовал бой якутского штурмовика для пиара
- 18:00 Русскую гречку «Фермер» запретили в Белоруссии: какие причины
- 17:05 Фашисты во льдах. В Заполярье немцы в годы войны строили тайные базы