Итоги встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана 5 марта 2020 года оценили в России

Фото: ShutterStock

Итогам встречи двух президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которая состоялась 5 марта 2020 года, дали оценку российские парламентарии. Стоит отметить, что переговоры, касающиеся эскалации конфликта на территории Сирии, длились на протяжении нескольких часов. При этом эксперты дали положительную им оценку.

Итоги встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана

Отечественные парламентарии дали оценку встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, на которой обсуждалась ситуация в Сирии. Переговоры состоялись в Кремле.

В Совете Федерации уверены, что двусторонние договоренности, которые касаются перемирия в провинции Идлиб, можно считать хорошим знаком. В частности, сенатор Константин Косачев полагает, что развитие данного соглашения между Москвой и Анкарой является поводом для оптимизма.

С другой стороны, нельзя с точностью утверждать, что кризисная ситуация не возникнет в дальнейшем. Со своей стороны, в Государственной Думе России заметили, что никакие силы не могут внести разлад в отношения между Россией и Турцией.

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой указывает на то, достигнутые российско-турецкие договоренности смогут снизить напряжения в зоне конфликта. Об этом он написал в одной из соцсетей.

Толстой выразил надежду, что достигнутые доверенности будут выполнены четко и в срок. Кроме того, вице-спикер отметил, что соглашение способствует позитивным изменениям не только на Востоке, но в Европе.

Оценка итогов встречи Путина и Эрдогана в Кремле

По мнению экспертов, недавние переговоры российского и турецкого президентов нельзя назвать простыми. При этом Владимиру Путину удалось удержать позиции, которые ранее завоевали сирийские военные в провинции Идлиб. Кроме того, стороны пришли к общему мнению о необходимости уничтожения боевиков, признанных террористами.

Специалисты также указывают на то, что Россия в этих переговорах выступала исключительно в качестве посредника. Эрдоган признал, что причина конфликта кроется в проблемах между турецкими и сирийскими властями. При этом Анкара не выдвигала в сторону Москвы никаких ультимативных требований.

Сирийские военные сохранили свои ранее завоеванные позиции. Более того, контроль над трассой М5 перешел официальным сирийским властям. При этом безопасность трассы М4 должны гарантировать патрули турецких военных, что можно назвать позитивным моментом.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.