Итоги встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана 5 марта 2020 года оценили в России
Итогам встречи двух президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которая состоялась 5 марта 2020 года, дали оценку российские парламентарии. Стоит отметить, что переговоры, касающиеся эскалации конфликта на территории Сирии, длились на протяжении нескольких часов. При этом эксперты дали положительную им оценку.
Итоги встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана
Отечественные парламентарии дали оценку встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, на которой обсуждалась ситуация в Сирии. Переговоры состоялись в Кремле.
В Совете Федерации уверены, что двусторонние договоренности, которые касаются перемирия в провинции Идлиб, можно считать хорошим знаком. В частности, сенатор Константин Косачев полагает, что развитие данного соглашения между Москвой и Анкарой является поводом для оптимизма.
С другой стороны, нельзя с точностью утверждать, что кризисная ситуация не возникнет в дальнейшем. Со своей стороны, в Государственной Думе России заметили, что никакие силы не могут внести разлад в отношения между Россией и Турцией.
Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой указывает на то, достигнутые российско-турецкие договоренности смогут снизить напряжения в зоне конфликта. Об этом он написал в одной из соцсетей.
Толстой выразил надежду, что достигнутые доверенности будут выполнены четко и в срок. Кроме того, вице-спикер отметил, что соглашение способствует позитивным изменениям не только на Востоке, но в Европе.
Оценка итогов встречи Путина и Эрдогана в Кремле
По мнению экспертов, недавние переговоры российского и турецкого президентов нельзя назвать простыми. При этом Владимиру Путину удалось удержать позиции, которые ранее завоевали сирийские военные в провинции Идлиб. Кроме того, стороны пришли к общему мнению о необходимости уничтожения боевиков, признанных террористами.
Специалисты также указывают на то, что Россия в этих переговорах выступала исключительно в качестве посредника. Эрдоган признал, что причина конфликта кроется в проблемах между турецкими и сирийскими властями. При этом Анкара не выдвигала в сторону Москвы никаких ультимативных требований.
Сирийские военные сохранили свои ранее завоеванные позиции. Более того, контроль над трассой М5 перешел официальным сирийским властям. При этом безопасность трассы М4 должны гарантировать патрули турецких военных, что можно назвать позитивным моментом.
- 17:25 Русские на грани: Президенту Путину предъявлен ультиматум по Приднестровью
- 6:55 Путин: Украина потеряла суверенитет — кто сможет стать партнером для диалога?
- 6:55 Балтика под замком: Как закрытие морских путей может привести к конфликту с НАТО?
- 21:05 Соратник Трампа: новая война может начаться в ближайшие пять лет
- 7:35 Трамп и Украина: Почему мир за один день — это миф
- 20:09 Гренландия и Панама: стратегические активы в новой геополитической игре Трампа
- 21:10 Может ли Америка объявить дефолт? Анализ эксперта о долговом потолке
- 11:45 США готовят конфискацию: российские нефтегазовые активы под угрозой