Петербургский экономический форум в 2020 году отменен: причины объяснили организаторы
Петербургский экономический форум, проведение которого было запланировано на 3-6 июня 2020 года, отменили. Ежегодное мероприятие, которое способствует привлечению инвестиций в Россию, а также заключению договоров с иностранными партнерами, не планируется проводить в более поздние сроки. В связи с этим в затруднительном положении оказались участники и предприниматели.
Причины отмены Петербургского экономического форума
Организационный комитет Петербургского экономического форума объявил об отмене проведения мероприятия с 3 по 6 июня 2020 года. Также официальные представители сообщили, что ПМЭФ-2020 не будет перенесен на более позднюю дату. Отмена мероприятия произошла впервые за всю его историю.
Отложить проведение форума пришлось из-за мировой вспышки эпидемии коронавируса. В связи с тем, что в мероприятии принимают участие иностранные делегации, это может создать угрозу жизни и здоровью людей.
«В целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума, в этом году его решили не проводить», — заявил представитель председателя оргкомитета ПМЭФ-2020 Андрей Белоусов.
Примечательно, что на Петербургском международном экономическом форуме постоянно выступают члены российского правительства. В этом году он должен был стать первым для правительства Михаила Мишустина.
Последствия отмены ПМЭФ-2020
Из-за отмены мероприятия, прежде всего, понесут убытки компании, строящие выставочные стенды. В некоторых павильонах их стоимость достигала десятков миллионов рублей. Теперь же компании вынуждены взять все расходы на себя.
Кроме того, ситуацию осложнила и предыдущая отмена Международного инвестфорума в Сочи. Он должен был состояться в феврале 2020 года, однако также, ввиду стремительного распространения коронавируса, мероприятие отложили, но не отменили. Организаторы пока еще планируют провести его в 2020 году, но позже.
Убытки понесли бизнесмены и инвесторы, которые подали заявки на участие в форуме и сформировали делегации. Помимо этого, для России такой ход событий может стоить потери миллионов инвестиций в экономику и развитие регионов.
Цели и задачи проведения международного экономического форума в Санкт-Петербурге
Главной задачей проведения Петербургского экономического форума организаторы мероприятия называют вовлечение иностранных инвестиций в экономику России. Начиная с 1997 года именно с этой даты мероприятие в культурной столице РФ стало ежегодным, благодаря форуму удалось привлечь миллиарды в развитие инфраструктуры страны.
За довольно короткий период Петербургский экономический форум успел стать лидирующей мировой площадкой для взаимного общения деловых кругов. Она позволяет вести конструктивный диалог между представителями власти и бизнеса.
С каждым годом география форума постоянно увеличивается. Среди участников мероприятия теперь можно все чаще увидеть не только лиц, представляющих официальные делегации стран, но и международных экспертов и ученых.
К сведению, в работе Петербургского международного экономического форума в 2019 году приняли участие порядка 19 тыс. человек. География участников была представлена 145 странами мира. Впервые посетили мероприятия делегации Андорры, Кот-д’Ивуара, Лесото, Непала и прочих стран.
- 8:30 Китайские товары под угрозой: США вводят пошлины, мир в панике
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение
- 8:49 Валютные колебания: Какой курс рубля ждать в апреле 2025 года?
- 14:06 Что такое металлическая банковская карта и как её заказать
- 13:56 Выбор сверлильного станка: советы эксперта
- 23:12 Реально ли получить займы без отказа, что для этого нужно и как правильно возвращать кредит